Сирия бесконечно благодарна России за оказанную помощь

Как и обещало российское правительство, страна продолжает поддерживать Сирию и помогать её жителям. Региону оказывается не только военная и политическая поддержка, но и гуманитарная помощь. Сирийский народ испытывает острую нехватку продовольствия и средств первой необходимости, особенно очень важно помочь детям, которые на протяжении пяти лет жили в состоянии войны.

Сегодня очередная гумпомощь (5 тонн) была доставлена жителям населенного пункта Аль-Мушрифа в сирийской провинции Хомс. Людям выдали пакеты с сухими пайками, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами. Дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме того, сирийцам оказывается медицинская помощь. Российские военные развернули мобильный медцентр.

Сирийцы очень благодарны России и об этом говорит то, как они встретили российскую помощь. Местные жители вместе с народным ополчением устроили праздничный митинг для российских военных, когда последние доставили им гумпомощь. На митинге выступил мэр населенного пункта Джоудат Махфуз.

«Спасибо российскому народу, военным и президенту Владимиру Путину за поддержку. Даю слово руководству Сирии и России, что мы победим международный терроризм, от которого страдает не только Сирия, но и Европа, Россия и весь мир», — сказал мэр.

Слова благодарности за оказанную Сирии помощь, жители региона выражают довольно часто, практически при каждом удобном случае. Похвала и праздничные митинги вполне заслужены. Наша страна смогла добиться улучшения обстановки в ближневосточном регионе, помочь армии Асада освободить населенные пункты и значительно ослабить позиции террористов. Если бы не РФ, то Сирия могла бы погибнуть, а ИГИЛ только бы усилило свои позиции. Перемирие, которое опять же, наступило в регионе за счет грамотной политики России, внушает осторожный оптимизм, террористы не до конца побеждены, но и шансов продолжать дальше свою террористическую деятельность у них мало. А скоро не будет вовсе. Иными словами, медленно, но верно Сирия двигается к миру. Это то, что с самого начала планировала и добивалась Россия.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.