Президент РФ снова в центре мирового признания

Пока Америка и Европа создают вокруг России и Владимира Путина лживые слухи, оказывают давление и пытаются изолировать от внешнего мира, президент РФ не перестаёт восхищать своей политикой зарубежных экспертов, дипломатов, аналитиков и СМИ.Видимо, как раз информационная война против РФ, антироссийская пропаганда и прочие пакости Запада, стали следствием усиления авторитета российского лидера и страны в целом. И это неудивительно, ведь президент РФ действительно поставил Америку на место, дав понять ее руководству, что Россия сегодня сильная и независимая держава.

Как уже было написано выше, неоднократно зарубежные издания отмечали успехи российского лидера в политике. На этот раз французская газета Libération восхитилась умением Путина виртуозно решать проблемы простого народа в прямом эфире. Недавно, как известно, прошла «Прямая линия» с Владимиром Владимировичем, на которой россияне смогли пообщаться с президентом и задать ему интересующие их вопросы. Эту «линию» и отмечает издание.

«Стоило Путину во время ежегодной Прямой линии лично вмешаться в проблемы граждан, как решение всем невзгодам было найдено. Так Путин вновь доказал, что играет в государстве «стабилизирующую роль. На телевизионном шоу Путин правит страной по мановению волшебной палочки», считает Libération.

Приведу пример того, что имеет в виду газета. Владимиру Путину поступила жалоба о плохой дороге в Омске и безразличие властей города к этой проблеме. И как пишет Libération, не прошло и пятнадцати минут, как региональные власти Омска пообещали отремонтировать дорогу. Французское издание также отмечает, что начальники одного из заводов пообещали выплатить долги по зарплате на сумму в миллионы рублей. А вундеркинд Илья, наконец, сможет поехать в лагерь на каникулы – «Путин пообещал об этом позаботиться». К слову, работникам рыбокомбината на Шикотане, пожаловавшимся Путину на длительную задержку зарплаты, выплатили задолженность. Поэтому, если у кого-то возникли сомнения, что дальше обещаний дело не дойдет, это не так.

«Что прежде всего нужно показать телезрителю, так это стабилизирующую, уравновешивающую роль главы государства», — приводит Libération мнение политолога Екатерины Шульман.
Что же, очередное признание лидерских качеств Владимира Путина зарубежными СМИ, безусловно, радует. Главу государства действительно есть за что хвалить. Более того, западным оппонентам стоило бы брать пример с политики Владимира Владимировича, а не пытаться разводить вокруг президента и России грязные слухи.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.