60 лет Почетному караулу Вооруженных Сил РФ

Сегодня для военных сил российской федерации особый день. Сегодня исполняется ровно 60 лет со дня создания «Почётного караула». Он был сформирован 29 ноября 1956 года, в 1979 году вошел в состав 154-го комендантского полка Западного военного округа. Несмотря на то, что Почетный караул не участвует в боевых действиях и общих учениях, именно его можно назвать визитной карточкой российской армии.

Гордость России: 60 лет Почетному караулу Вооруженных Сил РФ

В целом такой вид военных сил, как Почетный караул приравнивается к церемониальному подразделению постоянного или временного состава сформированному для охраны исторических мест, государственных объектов, для встречи высоких лиц зарубежных государств и для отдания воинских почестей. Если при перечислении обязанностей Караула кто-то саркастически усмехнулся, мол, не впечатляет перечень – этот человек попросту не видел участников формирования в деле.

За всю историю своего существования Почётный караул выполнил более 110 тысяч церемоний. Притом часть из них была проведена во время зарубежных поездок. Ведь именно этот полк представляет парадный вид всей российской армии. За исключением военных парадов, конечно же.



В целом можно смело говорить, что это уникальное по своей структуре подразделение, куда может попасть далеко не каждый. Тех, кто когда-то служил в Почётном карауле и тех, кто служит в нём сегодня, Министр обороны Сергей Шойгу поздравил лично, а на сайте министерства было опубликовано праздничное видео «60 лет Почетному караулу Вооруженных Сил РФ».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.