РВСН - повелители небес

Как вы знаете, сегодня праздник у одного из подразделений нашего Министерства обороны, а именно — день ракетных войск стратегического назначения, и я не мог упустить эту действительно значимую дату, ведь я сам служил в РВСН.

Служба моя началась в Мирном в Архангельской области. Там я пробыл полгода, после чего попал в Тейково, что находится в Ивановской области. И я горжусь, что мне выпала такая высокая честь служить в РВСН.

Гордость России: РВСН - повелители небес

Для тех, кто не в курсе, я сообщаю, что данный вид войск предназначен для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе СЯС или самостоятельно массированными групповыми ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях, и составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.

Эти войска чрезвычайно важны для обороноспособности страны, поэтому им уделяется особое внимание. Принимаются на вооружение новые проекты, как например РС-28 «Сармат», одной из главных задач которого станет замена существующих вооружений схожего класса. Данное изделие способно отправлять боевые блоки на дальность около 17 тыс. км, против 10 тыс. км у знаменитого «Воеводы». Такие характеристики, в частности, позволят отправлять ракеты к цели через Южный полюс, что позволит обеспечить эффект неожиданности и исключить перехват создаваемыми противоракетными системами.

Так же, на страже наших границ состоят такие комплексы, как: «Уран», «Темп-С», «Точка», РТ-2ПМ «Тополь», РТ-2ПМ2 «Тополь-М», РС-24 «Ярс» и т.д. По статистике, к концу 2011 года, в составе РВСН находился 381 ракетный комплекс способный нести 1277 ядерных боезарядов, и это число стремительно растёт. Судите сами, на 18 января 2012 года Россия располагала уже 391 развернутым ракетным носителем, способным доставить 1299 боезарядов, а в 2014-2015 годах Россия развернула уже 30 комплектов ракет УР-100Н УТТХ.

Гордость России: РВСН - повелители небес

Как вы видите, прогресс не стоит на месте. Число подразделений, как и число новой техники, неуклонно растёт. И в этот день, когда страна отдаёт дань уважения своим защитникам, с речью выступил Министр обороны Сергей Шойгу, который отметил всю важность данного типа войск, составляющие ядерный щит России.

Обращаясь к молодому поколению, хочется сказать только одно – настоящий мужчина, просто обязан уметь защищать свой дом свою Родину и свою семью. Армия – самый лучший учитель в таких вопросах. И я каждому советую пройти эту школу жизни, которая пойдёт вам только на пользу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.