Армейская точность: Михаил Барышев возрождает советские традиции

Гордость России: Армейская точность: Михаил Барышев возрождает советские традиции
Несмотря на допинговый скандал, российские спортсмены продолжают упорно занимать призовые места на международных соревнованиях. Среди сборных команд России встречается множество спортсменов-выходцев из Центрального спортивного клуба Армии, так называемого «инкубатора» для молодых спортивных талантов.

ЦСКА претерпел огромные изменения и может с достоинством носить звание самого титулованного клуба России благодаря богатому прошлому и политике нового руководства. Конечно, клуб пережил и не самые легкие времена, но после назначения Сергеем Шойгу на пост главы ЦСКА Михаила Барышева, у клуба словно открылось второе дыхание. «Кризис уже закончился», — с улыбкой говорит Михаил Барышев, скромно умалчивая об огромной проделанной работе.

«ЦСКА – самый большой спортивный клуб в нашей стране. Это 18 тысяч спортсменов, это более 30 филиалов по всей стране, это 46 олимпийских видов спорта, это военно-прикладные виды спорта, это военно-технические виды спорта, это свой аэродром, это свой аэроклуб, это пять яхтклубов, практически на всех морях и океанах, которые омывают побережье нашей великой страны».

О возрождении армейского спорта говорят не только эти факты. Важным инструментом для олимпийской сборной являются вновь созданные четыре спортивные роты (для справки: в советское время их начитывалось около пятидесяти). Однако как считает Барышев, главное не количество, а качество: в эти четыре роты призываются только лучшие из лучших, причем не обязательно спортсмены должны быть из ЦСКА.

Отбывающие службу спортсмены по инициативе Минобороны передислоцированы в Сочи – не только ради оптимизации затрат на логистику и проживание, но и для качественной подготовки на одних из самых лучших спортивных объектов России. Ведь перед Россией стоит задача в очередной раз достойно показать себя на Всемирных военных играх, которые пройдут уже в феврале этого года.

Работа Михаила Барышева к реорганизации Клуба уже принесла свои плоды. Создание спортивных рот было одним из приоритетных направлений в развитии спорта, значившееся в указах российского президента. В период прохождения службы военнослужащие имеют возможность тренироваться и участвовать в соревнованиях, достойно защищая честь страны и доказывая, что российские спортсмены побеждали тогда, побеждают и сейчас.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.