Президент РФ Владимир Путин присвоил зарубежным коллегам государственные награды

Гордость России: Президент РФ Владимир Путин присвоил зарубежным коллегам государственные награды

Как известно, Владимир Путин внимательно следит за достижениями наших выдающихся соотечественников и лично благодарит или даже награждает тех, кто особо выделился. Учтив российский лидер также и по отношению к представителям дружественных нам государств, которые внесли тот или иной вклад в развитие отношений между нашими странами. И сегодня как раз такой случай: президент РФ присвоил государственные награды деятелям Казахстана, Словении и Японии.

Путин вручил так называемые ордена Дружбы. Среди казахстанских партнеров счастливчиками стали Касым-Жомарт Токаев и Марат Шайхутдинов. Глава сената парламента и первый секретарь Совета безопасности, соответственно. Как говорится в документе, «За большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Республики Казахстан».

Наши друзья из Словении и Японии также получили ордена Дружбы, но немного с другими формулировками. Мэр города Любляны Зоран Янкович и словенский министр труда получили награды за «вклад в увековечение памяти российских и советских воинов, погибших на территории республики Словении в годы Первой и Второй мировых войн».

Японцы же, в лице председателя совета директоров корпорации «Мицуи» Иидзиму Масами и почетного советника компании «Джей-Джи-Си» Сигэхису Ёсихиро, получили награды за вклад в развитие совместных экономических проектов России и Японии.

Практика довольно-таки здравая, ибо международное сотрудничество строится не только по принципу «купи-продай». Нужно общаться, проводить совместные мероприятия, искать точки соприкосновения, не имеющие отношения, так скажем, к получению профита тем или иным государством. Политики просто должны быть человечными, в конце концов. У нас, слава богу, это имеет место быть. И наш президент — ярчайший тому пример.
источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.