Сирия стала свободнее благодаря России

Буквально несколько дней назад правительственные войска Сирии освободили богатейший из центров древней цивилизации, прекрасный город Пальмира. Боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) оставили эту территорию, которая находилась под их контролем с декабря 2016 года.

Башару Асаду крайне важно было отвоевать этот город, так как Пальмира является не только историческим и древним центром Сирии, но и важным стратегическим пунктом для боевиков. И сейчас, когда эти земли вновь перешли под контроль сирийской армии, Башар Асад завладел ситуацией.

Успех сирийской операции отметили представители различных стран, в том числе и из Российской Федерации. Так, по словам командующего российской группировкой войск в Сирии, генерал-полковника Андрея Картаполова, сирийская Пальмира была освобождена правительственными войсками безупречно.

Однако не стоит забывать о том, что без помощи российских ВКС Асаду не удалось бы взять под свой контроль столь важный исторический город. «Хотел бы особо отметить действия наших Воздушно-космических сил России, которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы, действия подразделений сил специальных операций Вооруженных сил РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты», — добавил Картаполов.

И с его мнением невозможно не согласиться. Российские военные на протяжении уже почти полутора лет отважно и храбро сражаются на территории Сирии с терроризмом. Если бы не воздушная поддержка ВКС РФ, которая была оказана силам САА, то боевики ИГ по-прежнему бы восседали в Пальмире.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.