Парад на Красной площади в честь 72-й годовщины Победы и памятная акция «Бессмертный полк»

На Красной площади прошел традиционный военный парад, посвящённый 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие около 10 тыс. человек, 114 единиц наземной техники.
Зрители также впервые увидели среди участников парада арктическую технику.

Ветеранам никогда не будет стыдно за российских солдат, которые и теперь готовы на подвиг ради народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И, обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас! Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг, на любую жертву ради своей Родины и своего народа», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что страна никогда не забудет подвиг ветеранов.

«Мы никогда не забудем, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды. Борцами этой великой Победы были маршалы и рядовые, ополченцы и труженики тыла, партизаны и подпольщики, старики и дети, люди разных национальностей, профессий. Все они с отвагой и беспредельным терпением прошли через немыслимые испытания Второй Мировой войны», — отметил глава государства.



Сотни тысяч человек собираются в центре Москвы, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», приуроченной к 72-летию Великой Победы. Люди пройдут по Тверской улице и Красной площади, держа в руках фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.