Названы самые богатые чиновницы России

Общий доход десяти самых богатых женщин в федеральных органах власти составил почти 220 млн рублей.

Издание Forbes Woman представило десятку самых богатых федеральных чиновниц в России. В этом году на первом месте рейтинга оказалась представительница нижней палаты парламента, депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина, ее доход с 2015 по 2016 год вырос почти на 30 млн рублей и составил 56,3 млн рублей. Соломатина сообщила, что все ее доходы задекларированы в соответствии с законом РФ.

7 из 10 мест в рейтинге самых богатых чиновниц России заняли депутаты Госдумы. На втором месте оказалась представительница республики Тыва в Совете Федерации и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова (доход 28,7 млн рублей за 2016 год). На третьем месте — заместительница председателя Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова (24,5 млн рублей). Глава Совфеда Валентина Матвиенко заняла 4 место рейтинга с доходом за прошлый год 22,9 млн рублей.

Из состава кабинета министров в рейтинг вошла только зампред правительства Ольга Голодец (7 место, 15,6 млн рублей).

Предпоследнее место в рейтинге заняла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, ныне заместительница председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, с доходом 12,3 млн рублей.
Источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
Из состава кабинета министров в рейтинг вошла только зампред правительства Ольга Голодец (7 место, 15,6 млн рублей).
Голодец: Численность бедных в России достигла 22 миллионов человек
avatar
Общий доход десяти самых богатых женщин в федеральных органах власти составил почти 220 млн рублей… Численность бедных в России достигла 22 миллионов человек
220 млн рублей / 22 миллионов человек
avatar
Помнится чиновники в СССР тоже ИНОГДА получали значительные зарплаты и ВЕДОМСТВЕННЫЕ квартиры, но и пользы от их работы и ОТВЕТСТВЕННОСТИ было намного больше
avatar
А почему статья помещена в раздел «гордость России»?
avatar
А почему статья помещена в раздел «гордость России»?
А разве вы не гордитесь безбедными чиновницами?))
Стеб уважаемый… это стеб

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.