Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru новость о решении красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. По мнению сенатора, парламентарии должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи.

«Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — считает политик.

Александров посетовал, что ему тяжело рассуждать о проблеме разрыва между зарплатами. «Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин», — сказал он, добавив, что это «все пустые разговоры» и что такой подход неверен.

О принятии членами Заксобрания Красноярского края законопроекта, увеличивающего их зарплату со 100 до 200 тысяч рублей, 11 июля со ссылкой на источник в региональном парламенте сообщило РИА Новости. Как отметил собеседник агентства, документ может быть утвержден только вслед за внесением соответствующих поправок в краевой бюджет. В то же время красноярские либерал-демократы заявляли, что данный законопроект изначально касался исчисления стажа службы, но уже на сессии двумя депутатами-единороссами без предупреждения была внесена новая редакция документа.

По данным Росстата, в первом квартале текущего года средняя зарплата педагогов общеобразовательных учреждений в России составила 33,2 тысячи рублей в месяц (в Красноярском крае — 36,1 тысячи). Средний ежемесячный оклад федеральных чиновников в 2016-м составил 115,7 тысячи рублей.

источник
Система Orphus

5 мнений

avatar
Депутаты должны получать зарплату, равную средней по региону и возмещение расходов на проезд к местам собраний, встреч, расходы на проживание и скромное питание.
avatar
Депутаты должны получать минимум по зарплате в стране и работать стоя. Спросите почему? — Отвечаю. Только люди согласные на такой труд могут радеть о гражданах страны на благо которых призваны работать, а не себе в карман. Никаких пенсий, никаких «парашютов».
avatar
Во всех странах и всегда будут звать на помощь учителей и военных… и никто НИКОГДА не позовет депутата или бензинсмена. И что-то бескорыстно работающие депутаты в СССР управляли страной получше нынешних высокооплачиваемых чиновников. Потому что такое впечатление, что «эффективные депутаты демократической России» на рабочем месте: а) регулярно принимают законы в пользу себя или «инвесторов», б) получают зарплату… А в это время, парни в Сирии или в Крыму охраняют население от агрессии террористов и диверсантов, врачи и учителя на одном энтузиазме преподают в глубинке…
Кстати, а что насчет «руководителя почты»… как он посмел начислить себе зарплату в миллионы, а рядовым сотрудникам, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО работают мизер… а воспитатели… а работники Исаакиевского собора, которые получали максимум 80000, неся колоссальную ответственность за сохранность, а их директор, который толком ничего не делал по 450000 причем из кармана города.

И пожалуйста, покажите, что вы квалифицированы и приносите пользу… пока мы видим, в основном, хамство, безделье и саботирование решений Президента на местах. Но видимо, воронки в виде «проверок со стороны тоталитарной власти» эти деятели дождуться
avatar
пожалуйста, покажите
Вы действительно хотите посмотреть на то, что Вам покажут?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.