ЧВК Вагнера поддерживает семьи погибших бойцов в Сирии

Сегодня, 24 октября, в Сети появился материал, который тут же приковал к себе общественное внимание. EG.ru опубликовали заявление Виталины Бордовой. Женщина потеряла мужа, Сергея Бордова, который был российским военным советником, готовившим сирийских солдат для борьбы с игиловцами. По словам жены Сергея, она получила лишь одну пятую часть суммы (1 млн. рублей) от обещанной компенсации, также Минобороны РФ отказало женщине в выплате пенсии, которая положена вдовам павших военных.
В свою очередь ведомство России объясняет ситуацию тем, что, согласно данным, Бордова живет не одна. Она прописана в квартире своего первого супруга. Однако жена погибшего военного советника объяснила, что уже много лет не живет с бывшим мужем. В настоящее время, она вместе с дочерью находятся в Крыму у её родителей.

Уже ни для кого не секрет, что на территории САР находятся наши добровольцы, которые ведут борьбу с терроризмом на дальних подступах. Неизвестно, во что превратилась бы Сирия, если бы не поддержка со стороны России. Согласно официальным данным, на сегодняшний день, запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ контролирует только 5% сирийских земель. Неоценимый вклад в освобождение от боевиков привнесли ВКС РФ. Наши советники обучили сирийского солдата ратному делу, а добровольцы из ЧВК Вагнера сражались с армией Башара Асада плечом к плечу против террористов. Грандиозных успехов добились правительственные войска благодаря поддержке ЧВК, но, к сожалению, война в Сирии забрала жизни многих наших ребят, которые самоотверженно бились с врагом.
Гордость России: ЧВК Вагнера поддерживает семьи погибших бойцов в Сирии
Смерть наших бойцов – невосполнимая утрата для всего русского народа, но сильнее всего боль потери бьет, разумеется, по родным и близким. Стоит отметить, что и частная военная компания и государственное ведомство всячески пытается поддерживать родственников погибших. Согласно сообщениям из социальных сетей, представители ЧВК выплачивают компенсацию семьям погибших «до копейки». Так, сестра погибшего добровольца получила компенсацию в размере 3 млн. рублей.

Невозможно оценить жизнь человека в денежном эквиваленте, особенно когда речь идет о герое, который сражался и защищал мирных жителей от террористов. Вклад каждого погибшего в Сирии переоценить невозможно. Хорошо, что и ЧВК и Минобороны всячески стараются поддерживать родственников погибших. Это говорит о том, что Россия помнит своих героев, которые отдали свои жизни ради одной цели – установить мир во всем мире.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Надо установить четкие правила работы для ЧВК из России

Читайте также:
ipolk.ru/blog/ratnoedelo/32249.html
Частные военные компании: За что воюют и погибают в XXI веке русские «солдаты удачи»
25 10 2017 www.kp.ru/daily/26748/3777439/

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.