Новая победа Крымского моста: готовы все опоры автодорожной части

Гордость России: Новая победа Крымского моста: готовы все опоры автодорожной части
Пока россияне голосуют за лучшее название для моста, который строится через Керченский пролив и вскоре соединит материковую Россию и полуостров Крым, рабочие завершили важнейший этап в жизни проекта, который по праву можно назвать очередной победой. Итак, все опоры автодорожной части моста готовы, а это значит, что движение по нему будет открыто уже в этом году!

Чтобы вы понимали, насколько это было масштабное мероприятие, представьте, что установили 288 опор, причем, этот процесс считается одним из самых сложных в ходе строительства моста. Но даже не это самое главное.

Всем известно, что Крымский мост строится через Керченский пролив. Географы называют этот регион сейсмоопасным и сложным в тектоническом отношении. Грубо говоря, есть риски небольших землетрясений. Но проектировщики учли этот нюанс, поэтому, для того, чтобы у опор было надежное основание, рабочие установили для них более трех тысяч свай, из них 2,5 тысяч — стальные. Процесс этот был трудоемкий – шутка ли, устанавливать сваи на глубину от 50 до 88 метров. Но зато теперь мост будет надежно стоять, и никакие «потрясения» ему не страшны. Настоящая победа над природой и завистливыми украинцами.

В свете новой победы Крымского моста недавняя истерика украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна смотрится более чем комично, особенно его необоснованные выкрики о том, что «Стройку Века» нужно немедленно прекратить, наложив на Россию очередные санкции.

Кстати, по поводу антироссийских санкций-то все больше европейских политиков высказываются отрицательно. Многие подсчитали убытки, которые понес малый и средний бизнес в стране, а также прикинули, что с Россией сотрудничать куда выгоднее, чем с той же Америкой, поэтому уже не так одобрительно реагируют на предложения США и Украины наложить очередные запреты на Россию.

Да что там европейские политики, даже украинцы с сожалением и завистью смотрят на возводимый Крымский мост и понимают, что все, что пишут их СМИ о России, является ложью и введением в заблуждение. В Крыму жизнь гораздо лучше, чем в «свободной» Украине. Может быть, поэтому украинцы выбирают курорты полуострова пляжам Одессы и Херсона и, затаив дыхание, ждут, когда по Крымскому мосту откроют движение?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.