Андрей Фурсов: Сталин – это воплощение русской традиции, он восстановил историческую Россию в виде красной империи

В мировой истории немало важных дат. Взбудораживших конкретное время или повернувших вспять целую эпоху. Чаще за этими датами, событиями стоят определённые личности. Оттого их дни рождения тоже становятся крупными, важными историческими датами, отмечаемыми потомками. День рождения Сталина стоит в череде таких. Вклад Иосифа Виссарионовича в историю нашей социалистической Родины неоценим.

Почти 30 лет он возглавлял партию большевиков, был главой советского правительства, а в годы Великой Отечественной войны ему было доверено возглавить государство. Под руководством товарища Сталина советский народ смог добиться небывалых результатов: росло население страны и её благосостояние, вводились в строй тысячи новых заводов, строились и создавались научные лаборатории, учебные заведения, детские сады, музеи, театры, была принята самая демократическая конституция в истории и многое другое.

Ведомый Сталиным советский народ смог первым в мире построить социализм, провести самую мощную в мировой истории индустриализацию, коллективизацию, завершить культурную революцию, победить нацизм и отрыть народам планеты путь к миру и борьбе за справедливость.

Известный историк Андрей Фурсов о значении Сталина для настоящего и будущего России. В чём его тайна, чем он принципиально отличался от фигур Ленина и Троцкого. Каковы особенности нашей эпохи, почему люди повернулись в сторону Сталина.
Ведущий Андрей Фефелов.
*****
Сталин принципиально отличается от фигур Ленина и Троцкого. Сталин эволюционировал, из революционера он превратился в государственника. Для Ленина и Троцкого главным была мировая революция … К 37-му году, всего за десять лет, Советский Союз достигает военно-промышленной автаркии от капиталистического мира. То есть, Сталин восстановил историческую Россию в виде красной империи – социалистического государства. Причем он переиграл при этом и правых глобалистов, то есть буржуинов, и левых глобалистов-коминтерновцев, гвардейцев, кардиналов мировой революции — троцкистов и ленинскую гвардию. Вот этого ему не могут простить, как правые глобалисты, так и левые глобалисты. Для них Сталин – это воплощение русской традиции. Сталин воспринимается как человек, который восстановил Россию, то есть нарушил планы глобалистов.

Восстановление сталинской системы просто невозможно. Нужно другое, как Жорес говорил: нужно взять из прошлого не пепел, а огонь.

В чем суть сталинской системы с точки зрения русской истории – это была мобилизация прежде всего русской популяции, как державообразующей всех остальных коренных народов России в борьбе за выживание. Без этой системы невозможно было победить в Великой Отечественной Войне.

Сейчас у нас такая же проблема – речь идет об элементарном выживании, физическом и метафизическом. Естественно мобилизация сталинского типа сейчас не сработает, потому что сталинская система, если переводить на политэкономический язык, это была диктатура раннеиндустриального труда. Уже в развитой индустриальной системе эти формы не работают. Нужно творческое развитие, нужна теория. Не случайно Сталин говорил: «без теории нам смерть, смерть, смерть». И прежде всего нам действительно нужна теория, которая ответила бы на ряд важнейших вопросов. Что такое русский вариант развития? Как устроена глобальная система? Как работает современный мир? Но эта теория должна быть практически заточена под победу. Бросок должен завершаться болевым приемом. Де Голль сказал: Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем.

Я хочу подчеркнуть: реставрировать ничего нельзя, да и не нужно. Нужно думать о будущем, а не прошлом. И если мы говорим об историческом творчестве, то речь не идет, как некоторые говорят: нужно восстановить сталинскую систему и все будет хорошо, это невозможно – мы живем в другую эпоху. Нужно брать из прошлого не пепел, а огонь. И прежде всего разрабатывать теорию развития нашего общества.

У нас есть целый слой людей, который можно назвать спящими. Что такое спящие? Люди, голова которых свернута на Запад. Это новые мещане, у которых все ценности укладываются в чисто материалистические, вульгарно материалистические: набор — колбаса хорошего сорта, яхта и далее по списку. Это формирование слоя, который оторван от народа. Но если слой, оторванный от народа скажем в США, у него еще есть какая-то перспектива, то в более слабых странах они просто не по существу, их срежут.

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем.

Сталин восстановил историческую Россию в виде красной империи – социалистического государства … Сталин – это воплощение русской традиции.
avatar
В чем суть сталинской системы с точки зрения русской истории – это была мобилизация прежде всего русской популяции, как державообразующей всех остальных коренных народов России в борьбе за выживание. Без этой системы невозможно было победить в Великой Отечественной Войне.

Сейчас у нас такая же проблема – речь идет об элементарном выживании, физическом и метафизическом. Но мобилизация сталинского типа сейчас не сработает … Не случайно Сталин говорил: «без теории нам смерть, смерть, смерть». И прежде всего нам действительно нужна теория, которая ответила бы на ряд важнейших вопросов. Что такое русский вариант развития? Как устроена глобальная система? Как работает современный мир?

Реставрировать ничего нельзя, да и не нужно. Нужно думать о будущем, а не прошлом. И если мы говорим об историческом творчестве, то речь не идет, как некоторые говорят: нужно восстановить сталинскую систему и все будет хорошо, это невозможно – мы живем в другую эпоху. Нужно брать из прошлого не пепел, а огонь. И прежде всего разрабатывать теорию развития нашего общества.
avatar
Причем он переиграл при этом и правых глобалистов, то есть буржуинов, и левых глобалистов-коминтерновцев, гвардейцев, кардиналов мировой революции — троцкистов и ленинскую гвардию. Вот этого ему не могут простить, как правые глобалисты, так и левые глобалисты.
Да не это… Сталин воспользовался теми же средствами, что и те, с кем он боролся. Победил на чужом поле. И что самое ненавистное — заставил работать на строительство и укрепление СССР. Именно это Сталину и не могут простить его враги.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.