Владимир Путин может открыть синагогу в Калининграде

Буквально через месяц в Калининграде откроется новая синагога. Для местной еврейской общины это по-настоящему важное событие. Причём настолько, что подготовка к торжественной церемонии уже стартовала. Как стало известно, почётным гостем на предстоящем празднике станет Владимир Путин. Для служителей и прихожан этот момент очень важен.

Раввины Берл Лазар и Александр Борода часто бывают в Кремле. Они-то и сообщили российскому лидеру о строительстве синагоги. Возводят её на острове Октябрьском. Прямо сейчас заканчиваются работы по установке купола. Озвучить точную дату окончания строительства в Калининграде пока не решаются, однако президент уже получил устное приглашение на её открытие.

Представители еврейского сообщества не раз отмечали, что высоко ценят политику Владимира Путина в отношении религий. Глава государства всегда подчёркивает, что Россия – страна, в которой соседствуют сразу несколько важнейших религиозных течений, и очень важно уважать друг друга; делать всё, чтобы каждому было комфортно.

Глава государства – человек православный, однако он регулярно встречается с представителями крупнейших конфессий нашей страны. Так, например, во время недавнего визита в республику Татарстан Владимир Путин общался с муфтиями мусульманских организаций России, а затем принял в Кремле раввинов калининградской еврейской общины.

Представители различных конфессий высоко ценят, что глава государства уделяет им столько внимания. По их мнению, это подчёркивает, что в России уважают все религиозные течения. Президент контролирует этот вопрос лично, и в знак уважения его всегда приглашают на различные торжественные церемонии в честь открытия храмов.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ложный царь — преступные идеи..
avatar
представителями крупнейших конфессий нашей страны
Это с какими?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.