Спецназ Владимира Путина: вежливые профессионалы ССО

Четыре года назад в Крыму впервые засветились прекрасно экипированные, молчаливые бойцы без опознавательных знаков. Впоследствии эти ребята прославились на весь мир — несмотря на критическую обстановку, царившую тогда на Украине, в Крыму было безопасно и тихо. Кровавое буйство Майдана его не коснулось. Напротив, без сучка и задоринки прошел референдум, без единого выстрела полуостров воссоединился с Россией.

Запад ещё долго пребывал в шоке.

Никто не мог поверить, что российская армия может работать так быстро, эффективно и, главное, вежливо. Но всё это стало возможным, благодаря кропотливой работе, что была проведена Владимиром Путиным накануне крымских событий.

О создании Сил специальных операций заявил в марте 2013 года начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Согласно официальным данным, ССО предназначены для выполнения того, что Минобороны России определяет как «методы и способы боевых действий, не характерные для обычных сил — разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие».

По мнению Путина, появление ССО — важный этап в качественном развитии ВС России. Впрочем, после Крыма никто иначе и не думает. Операция на полуострове стала визитной карточкой российской армии.
А если быть более точным — наглядным доказательство тихой технической революции, произошедшей в войсках. Мобильная, современная и опытная — именно такой стала армия РФ благодаря Путину.

Лишний раз это подтвердила Сирия, где наши бойцы блестяще провели антитеррористическую операцию против джихадистов. По мнению многих экспертов, именно ССО в связке с ВКС внесли решающий вклад в победу над ИГ. И хотя большая часть операций, проведенных ССО, засекречена, даже по обрывкам информации с той войны можно с уверенностью судить, что вежливые спецы Путина работали быстро, качественно и эффективно.

Так, например, на весь мир прославились бойцы ССО, которые сдерживали натиск боевиков под Алеппо. На протяжении двух суток подряд военнослужащие прикрывали участок фронта, оставленный сирийскими войсками. Несмотря на численное меньшинство, русским профессионалам не только удалось удержать под контролем ключевые позиции, но и откинуть врага от линии соприкосновения.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.