На земле, в небесах и на море – обновленная ракета Х-22 обеспечит обороноспособность России

Министерство обороны возвращается к снятым с вооружения сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 ракетам средней дальности Х-22. Еще в начале «нулевых» годов данный калибр предпочли более новому Х-32, так как новые боеприпасы практически неуязвимы для систем ПВО и истребителей-перехватчиков. Но теперь военные придумали, как добиться практически тех же характеристик методами модернизации ракет Х-22.

В ходе инженерного обновления ракеты предыдущего поколения получат новую элементную базу. В итоге возможности обновленного вооружения сравняются с современными моделями. Затраты на такое переоснащение 32 единиц боеприпасов Х-22 составят порядка 300 миллионов рублей.
Гордость России: На земле, в небесах и на море – обновленная ракета Х-22 обеспечит обороноспособность России
Всего ракет класса Х-22 «Буря» было выпущено примерно 3000 штук. Разработкой и производством занималось МКБ «Радуга», расположенное в подмосковном г. Дубна. Крылатая защитница была задумана создателями как ракета воздушного базирования и предназначалась для уничтожения кораблей, радиолокационных станций и хорошо укрепленных стратегических объектов неприятеля. Дело в том, что оснащение ракеты может быть разным и определяется конкретными задачами, для которых ее создают. Заряд может быть как термоядерным, так и фугасно-кумулятивным. При такой доле универсальности, боеприпасы после модернизации, как уже отмечалось, крайне сложно будет поразить с помощью ПВО и самолетов-перехватчиков.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.