Сергей Шойгу отмечает свое 63-летие

Сегодня свой 63-й день рождения празднует один из самых популярных политических деятелей России, министр обороны Сергей Шойгу. И популярность его, нужно отметить, связана с тем, что он всегда отдавал всего себя своей службе – какой бы пост он не занимал.
Гордость России: Сергей Шойгу отмечает свое 63-летие
Лично я, как человек, проходящий срочную службу в армии еще до того, как Шойгу стал главой военного ведомства, явно вижу, что вооруженные силы изменились просто колоссально. В мое время люди служили два года, но за это время ездили на стрельбище всего раз пять. В остальное время занимались откровенной бытовухой – постоянное надраивание полов и чистка картошки в нарядах. Складывалось впечатление, что из нас не солдат хотят сделать, а домработниц каких-то! Теперь же армию смело можно назвать профессиональной – все, что не связано со службой напрямую (пищеблоки, склады и т.д.) отданы гражданским структурам, а солдаты занимаются тем, чем и должны заниматься – учатся военному делу.

Особо нужно отметить то, что служба в армии снова стала уважаемой и востребованной. Сейчас даже не каждый желающий может пойти на контрактную службу – просто не хватает мест! И все потому, что военные получают полную соцзащиту и приличную зарплату – такого в России не было очень давно. Смело можно сказать, что Шойгу вернул в российскую армию достоинство – теперь профессия военного, действительно, стала очень уважаемой.

С МЧС меня не связывает ничего, но один факт того, что Сергей Шойгу вообще поднял это ведомство с нуля, и сейчас российские спасатели являются одними из самых профессиональных в мире и работают на самых сложнейших заданиях по всей планете – уже говорит о многом. Не удивительно, что Шойгу настолько популярен в России – это, на самом деле, человек, который полностью отдается работе во благо своей страны. Глядя на него, понимаешь, что такое настоящий патриотизм. Что ж. остается только присоединиться к многочисленным поздравлениям и пожелать Сергею Кужугетовичу долгих лет и нескончаемой энергии для дальнейшей работы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.