В честь погибшего в Сирии майора Филиппова назвали улицу

В России чтят память героев, которые погибли в Сирии, защищая мир от террористов. В одном из городов Воронежской области решили назвать улицу в честь погибшего офицера — майора Филиппова.

Он родился в Воронеже, там прошли его детство и юность. После окончания военного училища молодой летчик проходил военную практику в Борисоглебске, где располагалась учебная база российских ВВС.
Роман Филиппов служил в Сирии. Его самолет был сбит террористами в провинции Идлиб. Летчик катапультировался, но его окружили радикальные исламисты, стали атаковать и хотели взять в плен.

Майор Филиппов отстреливался до последнего патрона, был тяжело ранен, а когда у него осталась одна граната, то подорвал себя и боевиков, которые подошли к нему на близкое расстояние.

Теперь в Борисоглебске, где героически погибший в Сирии майор Филиппов начинал свою карьеру военного летчика, появился улица, названная в его честь. Русский герой, который воевал в Сирии с террористами, не только навсегда останется в памяти земляков, но и будет служить примером мужества и героизма для всех россиян.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.