Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения

После реконструкции открыта станция московского метро «Солнцево». В связи с этим возобновилось движение по улице Богданова до дома №50. На прилегающей территории почти завершены работы по благоустройству, закончено строительство близлежащих наземных остановок.
Гордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения
Эта станция уникальна. Ее главным отличием являются два подземных вестибюля и входных павильона, оформленные в виде деревенских домиков и перфорированных застекленными отверстиями.

Вообще московское метро можно назвать культовым, потому что каждая станция – это необычный дизайн, поражающий своей незаурядной красотой, буквально мини-музей. Неудивительно, что там все время фотографируются туристы даже несмотря на запреты. Кто не захочет запечатлеть себя на столь красивом фоне!

Вот, например, станция «Деловой центр»:
Гордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения

А вот Селигерская
Гордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения

Да и невозможно представить Москву без метро, ведь оно буквально является сердцем столицы. За сутки пассажиропоток там достигает 7 млн., и именно на перевозки в метро приходится более 50% всего пассажиропотока города.

Чтобы удовлетворять нужды москвичей и туристов, которых становится в Москве все больше, метрополитен столицы все время развивается, модернизируется, становится еще более удобным и красивым.

За последние 7 лет построено 60 новых станций, а за 17 лет их стало 87!
Гордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения
Гордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решения
Только за первый квартал 2018 года появилось 8 станций, а еще планируется открытие участка Большого кольца от «Петровского парка» до «Нижней Масловки». Кроме того будет открыта и первая часть Кожуховской линии, то есть четыре станции от «Некрасовки» до «Косино», которая станет пересадкой на «Лермонтовский проспект» и на одноименную железнодорожную станцию. И это не говоря о реконструированных станциях вроде «Солнцево».

А к событию, которое стартует уже сегодня, мобильное приложенГордость России: Московское метро: интересные факты и необычные дизайнерские решенияие «Метро Москвы» было переведено на 7 языков, так что туристы, приехавшие на ЧМ-2018, точно не заблудятся, впрочем, как и все, кто планирует приехать в российскую столицу.

Кстати, передвигаться по ней скоро станет еще проще и быстрее. Планируется реализовать уникальный проект нового наземного метро, которого пока нет ни в одном городе страны.

«Московские Центральные Диаметры» будут совмещать в себе и метро, и электрички РЖД, благодаря чему можно будет сократить время в пути и прибыть в максимально удобное место.
Москва – огромный мегаполис населением более 12,5 млн. человек. Метро в таком огромном городе просто необходимо, и наша столица может с гордостью похвастаться удобным и красивым метрополитеном, который делит третье место с Сеулом и Шанхаем по годовому пассажиропотоку.

Ежегодно оно становится еще больше и практичнее, позволяя москвичам и гостям города тратить меньше времени на дорогу и наслаждаться поездками!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.