Перед ЧМ Владимир Путин встречался с политиками из разных стран

На Чемпионат мира по футболу приехало много спортсменов, болельщиков, а также политиков и дипломатов из разных стран, чтобы своими глазами увидеть матчи между лучшими командами планеты, а также показать свое дружеское расположение РФ.

Политики и дипломаты прибыли в Россию не только на ЧМ, но и с целью обсудить варианты сотрудничества между государствами. Из-за этого последние дни перед началом соревнований у президента РФ были очень насыщенными.

Владимир Путин встретился с Николом Пашиняном, недавно ставшим премьер-министром Армении. Стороны пришли к обоюдному решению не только уделять больше внимания сотрудничеству между государствами, но и увеличить между ними товарооборот. Он, кстати, по сравнению с прошлым годом вырос на 30%, так что есть основания полагать, что задача вполне выполнимая. Стоит отметить, что в товарообороте Армении на первом месте и так стоит Россия. Судя по всему, РФ не только укрепит свои позиции, но и значительно их увеличит.

Состоялась встреча Владимира Путина и президента Боливии Эво Моралеса, который воспользовался случаем и пригласил российского лидера посетить свою страну. У государств большие планы по сотрудничеству в сфере науки, атомной энергетики, борьбе с терроризмом, а также увеличению инвестиций. Президенты сошлись во мнении, что надо всячески избегать гонки вооружений в космосе и пресекать насильственные свержения легитимных правительств.

Кроме того, Владимир Путин провел ряд встреч и с другими политиками: президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Республики Руанда Полем Кагаме и председателем Совета министров Ливана Саадом Харири. Российский лидер также обсуждал с ними необходимость увеличивать сотрудничество, больше торговать и заниматься совместными проектами.

Гости России были приятно удивлены уровнем подготовки к ЧМ. Каждый из них сказал много слов восхищения и благодарности за то, Чемпионат мира организован по высшему разряду – были предусмотрены все нюансы, чтобы спортсмены и болельщики чувствовали себя комфортно во всех городах РФ, в которых пройдут соревнования.

Несмотря на плотный график, Владимир Путин посетил концерт звезд мировой оперы, который прошел на Красной площади.

Президент РФ ведет грамотную политику, благодаря которой в России с успехом проходят мероприятия мирового уровня. В страну приезжают политики из разных стран и выражают заинтересованность в развитии сотрудничества с РФ.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.