Чемпионат мира по футболу полностью поменял восприятие России Западом

Чемпионат мира по футболу в значительной степени изменил представление Запада о России. Об этом заявил президент FIFA Джанни Инфантино. Действительно, мировое сообщество смогло поближе познакомиться с незнакомой прежде страной.

Теперь в иностранной прессе все чаще мелькают заголовки о гостеприимности России. Как пишут обозреватели, на улицах российских городов можно встретить болельщиков в футболках разных сборных: они все вместе отмечают этот невероятный спортивный праздник, объединяющий людей из разных уголков нашей планеты.

И правда, главным итогом Мундиаля можно назвать кардинальную смену имиджа России. В частности, в глазах представителей арабского мира. Ведь значительная часть Ближнего Востока в плане информации о событиях в РФ полностью зависит от мировых СМИ. Конечно, местную прессу трудно назвать англосаксонской, однако она все же находится в западной матрице.

Однако есть страны, которые продолжают восторгаться Россией и ее культурой. Среди них – государства в Азии, Африке и Латинской Америке. Люди, проживающие там, активно интересуются российской и советской литературой, а также музыкой, которая, к слову, заслуживает отдельного внимания. Правда, это лишь незначительный процент. Ведь в большинстве своем население стран Запада формирует свое мнение о россиянах, исходя из крупных масс-медиа и кинематографа. Но если раньше для них русские были неулыбчивым и грубым народом, что вообще далеко от истины, то сейчас, с проведением чемпионата, мир буквально перевернулся.

Теперь же сотни тысяч иностранных болельщиков смогли увидеть настоящую Россию: открытую, дружелюбную и добрую.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Россия победила! Молодцы

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.