Малый бизнес в Москве бьет рекорды- причины

Гордость России: Малый бизнес в Москве бьет рекорды- причины
Малый бизнес – это отличная возможность попробовать себя в роли предпринимателя без особых рисков и огромных вложений. Это дело подходит для тех, кто хочет работать на себя и развиваться в интересном для него направлении. В частности, одним из самых подходящих городов для развития малого бизнеса является Москва.
По словам лидера ДЭПиР Владимира Ефимова, в июне текущего года столица установила рекорд по числу прошедших регистрацию ИП. Оказывается, зарегистрировалось более 300 тысяч человек. 1 июля 2018 года их число составило 302351. Ефимов объяснил это следующим образом: Москва является главным потребительским рынком Европы, поэтому здесь практически каждому предпринимателю по силам найти своего клиента.
Более того, для того чтобы облегчить все трудности, связанные с открытием своего дела, в Москве появилась возможность подачи предпринимателем онлайн-заявки на оформление кредитного займа. Вообще в столице существует ряд электронных сервисов для местного бизнеса, который активно расширяется. Можно подать заявку на присвоение статуса промышленного комплекса или технопарка; создать список избранных торгов или подписаться на них; обратиться в Правительство Москвы через линию прямых обращений и многое другое.
Также в Стратегии информационного общества, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году, говорится, что для предприятий малого и среднего бизнеса обеспечивают доступность электронных форм коммерческих отношений. Также проводят курсы на тему «Электронные сервисы для предпринимателей».
Благодаря тому, что местное правительство внимательно относится к нуждам предпринимателей, малый бизнес в столице только растет и приумножает доходы своих владельцев. Электронные услуги, возможность без проблем взять кредит, поддержка государства – все это только стимулирует желание самостоятельности расти и развиваться.
Система Orphus

5 мнений

avatar
Вот-вот, что это потребительский рынок Европы, а не России видно на каждом углу. Это первое, а второе — без особых вложений в бизнес это круто. Фирмы однодневки что ль? Между нами говоря, ещё несколько лет назад бизнес задыхался без денег, которые или не давали малому бизнесу вообще, потому что невыгодно им заниматься, или не развивался и угасал.
avatar
Так бизнес и продолжает задыхаться, ИМХО, везде, кроме МСК.
avatar
Простите, выглядит агиткой. Какие фирмы… какой сферы? Если производство — замечательно, если ПОЛЕЗНЫЕ услуги, типа транспорта, логистики и проживания — тоже (может дешевле будет), а от купи-продай деться некуда. И можно НЕ ТОЛЬКО стимулировать, но и аккуратно следить за КАЧЕСТВОМ услуг и товаров. С такой же ответственностью, как в Европе. Там штрафом в 500 рублей не отделаешься
avatar
если ПОЛЕЗНЫЕ услуги
Только сегодня утром слушал в новостях, как в одном из городов РФ «скорая» к человеку с инсультом ехала два дня. Как думаете, этот город был МСК?
Вообще-то уже тошнит от передач про то, как облизали МСК и что там построили. Хочется в очередной раз задать пару вопросов:
1. Откуда деньги?
2. Если жизнь за МКАД?
avatar
Иногда лучше меньше, да лучше. Кстати, а как там с задержкой зарплаты, соблюдением трудового законодательства предпринимателями

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.