Владимир Путин присутствовал на военных учениях «Восток-2018», самых крупных за 37 лет

Гордость России: Владимир Путин присутствовал на военных учениях «Восток-2018», самых крупных за 37 лет

Два дня назад, 11 сентября, начались масштабные военные учения «Восток-2018», самые крупные за последние 37 лет. Они проходят на 18 полигонах Восточного военного округа и в акваториях Охотского, Берингова и Японского морей. Учения продлятся до 17 сентября.

В маневрах задействованы более 300 тыс. военных, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и бесплилотников, 36 танков и БПМ, а также 80 военных судов и кораблей обеспечения. Руководит учениями глава Минобороны Сергей Шойгу. Сегодня на полигоне «Цугол» побывал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия нацелена на дружбу со всеми народами, она хочет сотрудничать с разными странами и укреплять партнерские связи. Владимир Путин сказал военнослужащим, что их долг – быть всегда готовыми к защите границ и национальных интересов страны, а при необходимости – и к оказанию помощи союзникам.

В военных учениях задействованы технические новинки, которые недавно поступили на вооружение в армию – это роботы «Уран-6» и «Уран-9», способные производить разведку, стрелять противотанковыми снарядами, а также вести огонь из огнеметных и пушечно-стрелковых орудий.
Во время учений «Восток-2018» пройдет испытания и другая новинка российской армии – боевая машина для поддержки танков «Терминатор», использование которой незаменимо при защите позиций и наступлении. Кроме того, испытываются и высокоточные снаряды «Краснополь», рассчитанные на поражение целей в радиусе 20 км.

В течение этой недели проверяются боеспособность и слаженность действий разных родов войск. У флота одни задачи, у авиации другие, у наземных войск третьи. Важно, чтобы они сообща могли выполнять задачи любой сложности, а также действовать максимально быстро и четко.

Российская армия постоянно совершенствуется и становится сильнее. В разные регионы страны попадают технические новинки, использование которых укрепляет обороноспособность страны. Как показывает практика, российская армия успешно справляется с задачей, поставленной Владимиром Путиным: защитой рубежей страны и национальных интересов РФ. Учения показали, что армия находится в полной боеготовности и при необходимости сможет поддержать союзников.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вот бы так и во внутренней политике… с Минфином

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.