В центре Москвы появляется все больше занимательных парков

Гордость России: В центре Москвы появляется все больше занимательных парков
Москва – это не просто столица России или мегаполис. Это дом для миллионов россиян, которые живут, работают, отдыхают и просто наслаждаются жизнью в любимом городе.
Власти столицы делают со своей стороны все необходимое, чтобы людям было как можно более комфортно проводить свое время в городе. Именно поэтому в последнее время комфорту и обустроенности уделяется т повышенное внимание.
Например, отдельного внимания заслуживают столичные парки, которые часто получают международное признание за свои проекты и умение создавать в них идеальный баланс из современных технологий, ландшафтного дизайна и множества развлечений на открытом воздухе.
Есть и такие площадки, где особое внимание уделяется исторической составляющей. Например, Хохловский парк в Басманном районе долгое время был территорией долгостроя, представляющей из себя огромный котлован, в котором собиралась вода или снег в зависимости от сезона.
Но сейчас это место преобразилось. Во время строительных работ на месте Хохловского парка была обнаружена Бела стена, датируемая XVI веком. Власти города поинтересовались у москвичей, как лучше поступить с находкой на портале «Активный гражданин» и 65% из них высказались за то, чтобы оставить артефакт на месте, а вокруг разбить площадь и парк. В результате в районе появился новый археологический участок, привлекающий к себе внимание москвичей и туристов.
Саму Белую стену окружили стеклом, которое препятствует попаданию на нее дождя и не дает ветру разрушать артефакт. Вокруг исторической находки установили скамьи в форме амфитеатра, с каждой точки на которых открывается отличный вид на парк.
Также здесь планируется проведение различных развлекательных мероприятий от танцев до показов популярных сериалов. Не удивительно, что москвичи чувствуют себя максимально комфортно в таком огромном городе, ведь здесь создаются все условия для того, чтобы каждому было хорошо.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.