Владимир Путин на страже демографической ситуации

Одним из основных постулатов, определенных в Майском указе Владимира Путина, была стратегическая задача развития России на период до 2024 года. В число задач входят такие меры, как увеличение численности в стране, повышение продолжительности жизни, вхождение России в клуб «80+», сокращение смертности в стране и другие методики, направленные на улучшение демографической ситуации в государстве.
Более того, по указу президента, в стране стартует национальный проект Демография, на который планируют направить 3,8 триллиона рублей. Его главная задача – повышение рождаемости и сокращение смертности. Проект состоит из пяти основных частей, в которые входят такие меры, как поддержка семей, создание мест в яслях, формирование здорового образа жизни, инвестиции в спортивную инфраструктуру и программа «Старшее поколение».
Стоит отметить, что России уже есть чем похвастаться в улучшении демографической обстановки. Грамотно выстроенная политика Владимира Путина позволила прийти к следующим показателям: младенческая и материнская смертность достигли исторического минимума, женщины делают меньше абортов, продолжительность жизни, к слову, достигла своего максимума – 72,7 года. Майский указ Владимира Путина от 2012 года повлиял на доступность детских садов. Также государство заботится и о молодых семьях. Например, существует государственная поддержка в виде тридцатипроцентной субсидии при покупке квартиры. Более того, в стране есть федеральная программа «Жилище», нацеленная на создание жилья эконом-класса. Президент также объявил «Десятилетие детства» до 2027 года. В России будут созданы условия для раннего развития деток.
В стране также поддерживают и матерей: до конца текущего года поднимут размер пособия, с 1 января первенцы будут получать «президентскую зарплату», от налогов освободятся те, кто усыновили первого или второго ребенка. И, наконец, до 2021 года продлили программу материнского капитала, а его сумма составляет 453 626 рублей.
Благодаря Владимиру Путину, демографическая обстановка в России изменилась в позитивном ключе, а с помощью задач, определенных в новом Майском указе, она определенно станет еще лучше.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Нет никакой стражы, увы население уже опять вымирает, благодаря наших доблестным «экономистам» с их оптимизацией мед расходов
avatar
Демографическая катастрофа продолжается…
avatar
Вы забыли упомянуть. Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком… как раз стоимость проезда до Собеса и обратно, без пересадки.
avatar
У нас в один конец не хватит.
avatar
Ситуация благодаря Путину изменилась в лучшую сторону… Но из-за действий определенных лиц в Правительстве снова может качнутся в другую сторону… и такое впечатление, что далеко не во всех случаях Путин определяет картину, иногда он просто успевает нейтрализовать очередную пакость
avatar
Недавно на заводе был у человека случился инсульт, он умер в больнице. Было ему 45 лет. Это уже 3 смертельный случай, в двух случаях это были пенсионеры. Не спасает ситуацию да же медкомиссия (все знают как её, проходят: "… жалоб нет? Конечно нет....."). Качество жизни, резко упало. Этому многое способствует: страх перед завтрашним днём, безденежье, и многое другое.
avatar
страх перед завтрашним днём
Это да.
avatar
Ну да, завтрашний день он ещё вчера случился.
avatar
да, как тот еще «понедельник...»
avatar
отобрали 5 лет у внуков/внучек.
Ничего подобного. Это у страны отобрали внуков и внучек. Как нерожденных.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.