Владимир Путин на страже демографической ситуации

Одним из основных постулатов, определенных в Майском указе Владимира Путина, была стратегическая задача развития России на период до 2024 года. В число задач входят такие меры, как увеличение численности в стране, повышение продолжительности жизни, вхождение России в клуб «80+», сокращение смертности в стране и другие методики, направленные на улучшение демографической ситуации в государстве.
Более того, по указу президента, в стране стартует национальный проект Демография, на который планируют направить 3,8 триллиона рублей. Его главная задача – повышение рождаемости и сокращение смертности. Проект состоит из пяти основных частей, в которые входят такие меры, как поддержка семей, создание мест в яслях, формирование здорового образа жизни, инвестиции в спортивную инфраструктуру и программа «Старшее поколение».
Стоит отметить, что России уже есть чем похвастаться в улучшении демографической обстановки. Грамотно выстроенная политика Владимира Путина позволила прийти к следующим показателям: младенческая и материнская смертность достигли исторического минимума, женщины делают меньше абортов, продолжительность жизни, к слову, достигла своего максимума – 72,7 года. Майский указ Владимира Путина от 2012 года повлиял на доступность детских садов. Также государство заботится и о молодых семьях. Например, существует государственная поддержка в виде тридцатипроцентной субсидии при покупке квартиры. Более того, в стране есть федеральная программа «Жилище», нацеленная на создание жилья эконом-класса. Президент также объявил «Десятилетие детства» до 2027 года. В России будут созданы условия для раннего развития деток.
В стране также поддерживают и матерей: до конца текущего года поднимут размер пособия, с 1 января первенцы будут получать «президентскую зарплату», от налогов освободятся те, кто усыновили первого или второго ребенка. И, наконец, до 2021 года продлили программу материнского капитала, а его сумма составляет 453 626 рублей.
Благодаря Владимиру Путину, демографическая обстановка в России изменилась в позитивном ключе, а с помощью задач, определенных в новом Майском указе, она определенно станет еще лучше.
Система Orphus

11 мнений

avatar
Нет никакой стражы, увы население уже опять вымирает, благодаря наших доблестным «экономистам» с их оптимизацией мед расходов
avatar
Демографическая катастрофа продолжается…
avatar
Вы забыли упомянуть. Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком… как раз стоимость проезда до Собеса и обратно, без пересадки.
avatar
У нас в один конец не хватит.
avatar
Ситуация благодаря Путину изменилась в лучшую сторону… Но из-за действий определенных лиц в Правительстве снова может качнутся в другую сторону… и такое впечатление, что далеко не во всех случаях Путин определяет картину, иногда он просто успевает нейтрализовать очередную пакость
avatar
Недавно на заводе был у человека случился инсульт, он умер в больнице. Было ему 45 лет. Это уже 3 смертельный случай, в двух случаях это были пенсионеры. Не спасает ситуацию да же медкомиссия (все знают как её, проходят: "… жалоб нет? Конечно нет....."). Качество жизни, резко упало. Этому многое способствует: страх перед завтрашним днём, безденежье, и многое другое.
avatar
страх перед завтрашним днём
Это да.
avatar
Ну да, завтрашний день он ещё вчера случился.
avatar
да, как тот еще «понедельник...»
avatar
отобрали 5 лет у внуков/внучек.
кто-нибудь видел работников предпенсионного возраста увольнявшихся досрочно до пенсии?
я не видел.
так, что внуков надо рожать попозже, если есть желание передать действительно ценное новому поколению и то, если уже хватит сил. После 60, 1 год как за 10 тянет, говорят.
так, что проблема действительно сильно прикрыта только денежными вопросами, дальше проблема куда страшнее будет, слишком много будет тех, кто будут отрезаны от передачи ценностей старшего поколения-самому младшему.
И мы знаем насколько важна «бабушкина пуповина».
Вот что происходит. Но этих «чудных» дней, не увидим ни я и не ты
avatar
отобрали 5 лет у внуков/внучек.
Ничего подобного. Это у страны отобрали внуков и внучек. Как нерожденных.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.