Российским аэропортам хотят дать имена в честь выдающихся соотечественников

Гордость России: Российским аэропортам хотят дать имена в честь выдающихся соотечественников

Сегодня во время круглого стола Общественной палаты России было высказано предложение дать аэропортам страны дополнительные названия. Митрополит Тихон, представляющий Общество русской словесности и Патриарший совет по культуре, предложил дать аэропортам имена в честь выдающихся россиян.

Это, в первую очередь, касается аэропортов, названных в честь населенных пунктов, которые давно уже исчезли с карты страны (Пулково, Внуково, Шереметьево и др.) По его мнению, будет лучше, если эти аэропорты будут названы в честь граждан России, оставивших заметный вклад в ее истории и культуре. Митрополит Тихон предложил вынести этот вопрос на общественное голосование и выбирать названия для аэропортов всем миром.

Он подчеркнул, что речь не идет о полном переименовании аэропортов, а о том, чтобы к имеющимся названиям были добавлены приставки (к примеру, Пушкин). В соответствии с названиями можно будет изменить и интерьер аэропортов, в результате чего аэровокзалы приобретут свои изюминки.

Предложение появилось в рамках проекта «Великие имена России», цель которого – сохранить исторические традиции и передать национальный колорит страны. Инициатива будет способствовать укреплению патриотизма. Кроме того, люди станут больше интересоваться историей, станут ее лучше знать.

По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, это хорошая идея, которая будет способствовать популяризации культуры РФ. Предложение будет обсуждаться на заседании региональных общественных палат.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.