Железногорских юнармейцев стало на 245 человек больше

В Курской области более 200 новобранцев надели форму «Юнармии» и произнесли клятву верности движению.
Гордость России: Железногорских юнармейцев стало на 245 человек больше
Торжественное посвящение юных патриотов состоялось в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» в прошлую пятницу 22 ноября. Более двух сотен юношей и девушек, облаченных в юнармейскую форму: красные футболки и береты – получили удостоверения юнармейцев, значки вымпелы и знамена отрядов.

С ответственным и важным решением новичков поздравили глава Железногорска Дмитрий Котов и начальник регионального штаба движения Мария Прудникова. Также на торжественном мероприятии присутствовали генерал-инспектор военного комиссариата Курской области Виктор Клыков, участники локальных войн и военных конфликтов и представители знаменной группы 16-ой отдельной бригады радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ. Почетные гости напутствовали новобранцев движения, пожелав им успехов в учебе, спорте и других начинаниях.

Напомним, что молодежное патриотическое движение «Юнармия» возникло около 3 лет назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в целях объединения и координации работы с молодежью. «Юнармия» была создана, чтобы воспитать будущее поколение сильным, умным, здоровым, любящим свою Родину и готовым внести посильный вклад в ее процветание. Кардинальные отличия объединения от иных патриотических организаций – целостный многоплановый подход к работе, единая стратегия развития, продуманная структура и символика, всесторонняя поддержка различных структур.

За короткий срок движение приобрело популярность, на сегодня в «Юнармии» состоит более полумиллиона участников. Его активно поддерживают органы самоуправления, общественные организации, патриотические клубы, ветеранские объединения, а также предприятия ОПК и другие спонсоры. Так, при поддержке депутата нижегородского Заксобрания Андрея Тарасова ребятам из 16 школ вручили для занятий 400 комплектов юнармейской формы. Кроме того для организации работы отрядов были изготовлены знамя и 16 флагов. Сочинским юнармейцам помогают депутаты Городского Собрания: для участия в краевых соревнованиях они обеспечили команду школьников 20 комплектами полевой формы.

В Железногорске первыми в «Юнармию» 2 года назад вступили учащиеся школы №8. Они стали примером для других школьников, и вскоре юнармейские отряды появились в каждом учебном учреждении города. Вместе с другими ребятами новички будут изучать историческое наследие своей страны и края, принимать участие в спартакиадах, парадах, акциях и форумах, а также помогать ветеранам и заботится об экологии.
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.