Вы в нашем сердце и нашей памяти, герои

Вы в нашем сердце и нашей памяти, герои

Наша великая общая Родина в 1945 году, Милостию Божией, победила… Наша страна освобождала Европу от нацизма, дарила свободу и стояла за Истину, за Жизнь!

Сейчас ее роль пытаются принизить, но мы не позволим этого сделать

Как известно подготовлен 12-томник от Министерства обороны… Читайте официальные материалы, не доверяйте «неофициальным и альтернативным историкам», игнорьте тех, кто принижает роль СССР и превозносит достижения союзников, пытавшихся украсть у нас Победу в сепаратных переговорах и попытках подписать акт о капитуляции без полномочных представителей Союза.

А пока напоминаем известные факты, дабы новые схетины не вбили людям в Европе (где знание истории не является признаком образованности или уровня грамотности) мысль «русские не освобождали...» или «на Украинском фронте воевали одни украинцы»

Чтобы нам не внушали идиотскую мысль о том, что мы «тупо закидывали солдатами вышколенных асов рейха», забывая факт, что из 27 млн потерь, только около 9 — военные, а еще 18 млн гитлеровцы, а точнее войска коалиции стран Европы уничтожили из числа мирных (!) граждан… Погиб каждый четвертый белорус, под ноль было снесено почти 1800 городов и 22000 поселков…

Да, никто не отрицает факт репрессий или негативных моментов в жизни страны, но паскудно, когда некие «историки» заявляют о равной ответственности или сопоставимости роли СССР и рейха в развязывании войны.

Все это — плоды непродуманной и уничижительной внешней политики России, как правопреемника СССР в девяностые и желания определенных национальных элит в бывших республиках героизировать нечисть и обесчестить память о советских воинах-освободителях.

sites.google.com/site/wow4145/home/geroi-vov

Напомним, что даже демографически армия Европы превосходила численность советских войск: Германия и ее союзники (Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия) сосредоточили вдоль границы СССР 190 дивизий (5,5 млн. солдат и офицеров), 4,3 тыс. танков, 5 тыс. самолетов, 47,2 тыс. орудий и минометов. В западных приграничных военных округах СССР было сосредоточено 170 дивизий (3 млн. бойцов и командиров), 14,2 тыс. танков, 9,2 тыс. боевых самолетов, 32,9 тыс. орудий и минометов. При этом 16% танков и 18,5% самолетов находились в ремонте или требовали ремонта. Удар наносился по трем основным направлениям: на Ленинград, Москву и Киев.

… В годы войны героизм стал массовым, стал нормой поведения советских людей. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, Одессы, Севастополя, Киева, Ленинграда, Новороссийска, в битве под Москвой, Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, Днепре, в предгорьях Карпат, при штурме Берлина и в других сражениях.

За героические подвиги в Великой Отечественной войне звания Героя Советского Союза удостоены свыше 11 тыс. человек (часть – посмертно), из них 104 – дважды, трое – трижды (Г. К. Жуков, И. Н. Кожедуб и А. И. Покрышкин). Первыми в годы войны этого звания были удостоены советские летчики М. П. Жуков, С. И. Здоровцев и П. Т. Харитонов, таранившие фашистские самолеты на подступах к Ленинграду.

Всего в военное время в сухопутных войсках было воспитано свыше восьми тысяч героев, в том числе 1800 артиллеристов, 1142 танкиста, 650 воинов инженерных войск, свыше 290 связистов, 93 воина ПВО, 52 воина войскового тыла, 44 медика; в Военно-Воздушных Силах – свыше 2400 человек; в Военно-Морском Флоте – свыше 500 человек; партизан, подпольщиков и советских разведчиков – около 400; пограничников – свыше 150 человек.

Помните это, люди!
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.