Ещё раз о войне.

Прошёл День Победы. Вся страна 9 мая отмечала Победу в Великой Отечественной войне. Враг был коварен и жесток. Ведь против нас воевала не только гитлеровская Германия, но и фактически те страны, которые были оккупированы Гитлером. Но мы выстояли и Победили.

Но есть люди, которые считают что это не была Победа. Да и вообще её нельзя праздновать после стольких лет. Вообще 9 мая мы должны скорбеть. Таких людей мало, но это пока. Понятно что таких не стало большинство, нужно проводить мероприятия и не забывать историю.

Некоторые прямо так и говорят, нечего было и воевать. Мол Европа была под Гитлером, меньше и пострадала. Они не понимают, что у фашистов насчёт СССР были иные цели. Они ведь после себя и оставляли выжженную землю. Славянское население фактически должно было уничтожено полностью. И заменено понятно на какое. Фашистская Германия не стремилась сохранить население, кто-то должен был уничтожен, а кто-то угнан на каторжные работы, где их ждала та же смерть. Но опять-таки они не угомонятся, мол существовала же Локотская республика с полной автономией, и другие так же бы жили. Только не надо было сопротивляться, и было бы всё тип-топ. Для них непонятным остаётся подвиги наших солдат. В принципе им этого и не понять, и возможно не дано этого, ввиду узколобости мышления.

Хочется сказать таким людям: Родину они защищали, и нас ныне живущих. Многие из нас просто бы не родились, в том числе и те кто думают, что этот день не надо праздновать. Вообще некоторые путают Великую Отечественную войну со Второй Мировой. Давайте напомним: Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, закончилась 9 мая 1945 года. Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, окончание её 2 сентября 1945 года, подписанием Акта о капитуляции Японии.

P.S. 8 мая 2019 года на мемориале «Новая Малукса» прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков 560 воинов, погибших в ходе боёв в этих местах. У некоторых воинов так и не были найдены родственники. Вот один из них: ст. лейтенант Кононов Семён Иванович, известно что его брат, то же Кононов работал в годы войны на Заводе № 314 (эвакуированный Тульский Оружейный завод, г. Медногорск Оренбургской обл, в годы войны Чкаловская обл.). Понятно что Кононовых очень много по стране, но возможно кто-то ищет и отзовётся. Фотоотчёт церемонии можно посмотреть на сайте МОО «ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ», или на «Поисковики Санкт- Петербурга»
Если кто знает о родственниках ст. лейтенанта Кононова С. И. просьба позвонить по телефону 89878661486 (мой личный телефон).
Система Orphus

7 мнений

avatar
Надеюсь родственники найдутся. Будем помнить наших героев и не забудем радость Победы. Спрошу знакомых Кононовых
avatar
Спасибо. Будем надеяться.
avatar
В соседние с Локотской типа республикой деревни фрицы боялись даже заходить. И жители помогли уничтожить упыря руководившего ею. Да и мало ли какую дурь формировали и устанавливали фрицы на оккупированных территориях. Спасибо за авторский материал. И за смелость дать личный телефон. Очень полезное дело
avatar
Родственников они ищут с прошлого года. Возможно кто-то отзовётся.
avatar
Еще раз примите благодарность за ваши статьи
avatar
Героям Великой Отечественной — слава!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.