Стариков против Пономарева. Дебаты на #Селигер-2012


Скачать аудиозапись дебатов(хронометраж 1 час 17 минут)
 
Спасибо блогеру  tolik_belenko за хороший обзор.
 
Летом 2012 года впервые в истории Форума «Селигер» проходят политические дебаты. В рамках смены, которая собрала около четырёх тысяч участников, среди которых сторонники и оппозиционеры действующей власти, сегодня дискутировали политические деятели Илья Пономарёв и Николай Стариков на тему «Агенты Запада» и  «Кто настоящий западный агент: власть или оппозиция?».

Вопросу внешней политики оба спикера уделили особое внимание. Стариков отстаивал мнение о том, что Россия сегодня не является лидирующей державой, и ей предстоит долгий путь развития, чтобы вернуть прежние позиции. Пономарёв возражал оппоненту.

В ходе своих выступлений, оба спикера затронули тему конфликта в Сирии. Стариков задал вопрос Пономарёву, верит ли тот, что в Сирии и Ливии, действительно, существовал «кровавый режим», который было необходимо свергнуть. «Я был лично знаком с Каддафи, и я точно знаю, что там «кровавого режима» не было», – заявил Пономарёв. «Хоть здесь мы согласились», – резюмировал Стариков.

Обсуждая отношения с США и перспективу вступления в НАТО, Пономарёв сказал: «Россия не вступит в НАТО, потому что иначе США, Бельгия, ФРГ будут поставлять нам оружие для защиты от Китая».

«Я признаю за Путиным успехи в экономике, хотя это и не его политика. Его провал – во внешнеполитических связях. За последние 20 лет дипломатии у нас нет. Нет больше Громыко, который говорил «нет», и его слушались. Мы сегодня можем говорить только «чего изволите», и здесь показателен пример Сирии», – заключил Пономарёв.

Стариков заявил, что России необходимо восстановить международный авторитет и для этого необходимо преодолеть непростой долгий путь: «И этот путь должен быть совершенно непохожим на пути становления других великих держав, потому что Россия это отдельная цивилизация, мы другие, и мы должны строить отдельную, новую, великую Россию. Мы не должны присоединяться ни к НАТО, ни к ВТО, ни к каким-либо другим мировым сообществам».

Публика Форума стала активным участником дебатов, и почти каждое умозаключение оппонентов встречалось или аплодисментами, или, наоборот, недовольством. Во второй половине встречи участникам смены «Политика» предоставили слово. Группа ребят с плакатами начала скандировать: «Илья, сдай мандат!». Оппозиционер ответил: «Мы готовы сдать мандаты ради одного ухода». «Ферзя на пешек не меняют», – вмешался Стариков.

Итог дискуссии подвело голосование: кто, по мнению публики, является «агентом Запада»: те, кто заседает в Кремле, или оппозиция. Большинство проголосовало за второй вариант, поддержав позицию Старикова.
Источник
 
Как работает либеральная пресса можно судить по реакции пресс-секретаря Илья Пономарева, который в блоге написал следующее:
«Весьма показательны вчерашние дебаты Ильи Пономарева с Николаем Стариковым. На одном их прошлых лагерей каждый участник должен был написать эссе по его книгам, а учитывая тот факт, что Стариков демагог, активно ругает оппозицию, но делает это весьма умело, манипулируя сознанием неокрепшей молодежи, аудитория была весьма сложной. Но даже тут Илья смог заручиться поддержкой 1/3 присутствующих. А тема дебатов была не хухры-мухры, а «Кто на самом деле является иностранным агентом: власть или оппозиция». Изначально она звучала так: «Кто на самом деле иностранный агент: Путин или оппозиция?», — но по просьбе Старикова, сопровождаемой фразой «если персонализировать обсуждение, то всем все станет понятно», была немного изменена, хотя в итоге все всё равно обсуждали внешнеполитический курс Путина». d-lindele.livejournal.com/148406.html
Комментарий Старикова: Ну не могут не соврать хоть раз! Каким местом неполживый пресс-секретарь Даниил Линделе выдумывает несуществующие детали дебатов, я не знаю. Знаю другое – едва я приехал на Селигер, вышел из машины, дошел до места и через 10 минут уже начались дебаты. Ни с кем тему я не обсуждал и никаких изменений никуда вносить не просил. Мне все равно, на какую тему дискутировать с теми, кто хочет попытаться повторить 1917 и 1991 год. Даниила Линделе, пресс-секретаря Ильи Пономарева, который так лихо заливает в своем ЖЖ, я вообще никогда в глаза не видел, не знаком с ним и никогда с ним не разговаривал.

Неужели своей деятельностью я уже так достал г-на Линделе, что ему чудится — слышится мой голос, просящий менять тему дебатов? Оставим этот вопрос на его, так называемой, совести. Почему — «так называемой»? Потому что Д. Линделе пишет о президенте России «так называемый президент».

А раз так то мы будем его совесть обозначать словосочетанием «так называемая совесть»…
Очень было приятно услышать, что Илья Пономарёв  знает про ИНТЕРНЕТ ОПОЛЧЕНИЕ, есть подозрение, что он на самом деле читает книги Н.Старикова как Навальный, хотя всем своим выступление хочет показать откровенное незнание элементарных вещей, так позиция  Ильи по поводу сдачи Россией Сирии обречена на порожние, как и защита либералами  Pussy Riot !

Статьи на тему(присылаем):
"Путин на #Селигер2012" статья Дмитрия Беляева  
Почему ферзя на пешку не меняют или как врут борцы «за честные выборы»  можно прочитать в статье Николая Старикова
Илья Пономарёв — врёт и не краснеет
 
 
 
Система Orphus

13 мнений

avatar
Кто что думает?? Если есть текстовый вариант видео, буду очень признателен за ссылку!)
avatar
Вот тут есть:
www.novayagazeta.ru/politics/53761.html

Правда, конечно, перевранный.
avatar
Там не весь и леберастский источник(
avatar
Все ясно теперь. Либералы подвинув КПРФ пытаются патриотической риторикой переманить на свою сторону патриотически настроенных граждан. Для этого и «пропиарены» такие люди как Пономарев, Удальцов, Навальный. И если бы не Профсоюз Граждан России и Сути Времени все бы совсем плохо. Но сейчас есть выбор на патриотическом фланге и это радует.
avatar
Присылаем интересные статьи на тему!!!)
avatar
Пономарёв — хамелеон!
«Петрушка, вечно ты с обновкой,
С разодранным локтем. Достань-ка календарь:
Читай не так, как ПОНОМАРЬ;
А с чувством, с толком, с расстановкой.»
avatar
Плюсуем !)
avatar
Немного дополнил статью )
avatar
Очень уважаю Николая Старикова, но некоторые его заявления вызывают недоумение.

«Весь военный бюджет Китая это стоимость одного Авианосца» ???!!!
Авианосец стоит меньше 10 миллиардов долларов США. Ну может быть не головной корабль, но последующие точно! Например серийные американские авианосцы стоят 4-6 миллиардов. Или вот вам пример англичан:
lenta.ru/news/2009/11/16/carrier/
Военный бюджет Китая в 2012 году равен 106 миллиардам…
lenta.ru/news/2012/03/05/budget/
Делайте выводы…

По поводу РВСН тоже очень разочарован. На вопрос «Почему ничего не предпринято для обновления РВСН?» последовали невнятные ответы вроде «Это дорого» «Нам мешают это сделать» итд…
У нас нет ничего нового? А как например это?
До 2020 года мы получим 10 Подводных лодок проекта 955 «Борей».
lenta.ru/news/2012/02/07/fleet/
Булава фактически принята на вооружение:
www.rosbalt.ru/main/2012/06/25/996552.html
Ведётся ремонт и модернизация Подводных лодок проекта 667БДРМ «Дельфин». К трём действующим недавно (27 июля) после модернизации присоединилась К-407 «Новомосковск». До 2014 года к этим четырём должны присоединиться К-51 «Верхотурье» и К-84 «Екатеринбург»!
Принят на вооружение новый комлекс Д-9РМУ2 Синева для этих подводных лодок:
izvestia.ru/news/404829
Идёт активное перевооружение на новую РС-24 «Ярс» и на Тополь-М:
www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10873128@egNews

А с Пономарёвым всё понятно. Он — хитрая лиса и хамелеон как правильно сказал AndruFka. Чтобы он не говорил посоянно примешивает к сказанному какую нибудь ложь…
Например по поводу самолётов НАТО, что они будут летать над Россией. Может быть я не прав, но я понял, что грузы будут перевозить только российские компании.
Особенно возмутило его объяснение призыва к прорыву на каменном мосту. Стоит только посмотреть видео, чтобы понять, что судя по его тону никакой упавшей в обморок женщины не было…
www.youtube.com/watch?v=c3vl3QbUra0
avatar
А насчёт авианосца если не придираться к словам и числам, то 1 авианосец это десятая часть бюджета Китая, их войска сейчас активно перевооружаются, одними авианосцами сильно не навоюешь. Тем более Стариков сам признает, что он неспециалист в военном деле. Насчёт Понамарева мне понравилось, как он клял мост на о. Русский, мол он сгорел и рушится а в этот день на мосту открывают движение. Любимы приём либералов (власть тратит деньги не туда)
avatar
перефразируя анекдот «Пономарев занял почетное второе место, а Стариков пришел предпоследним»)))
avatar
Не знаю, по моему после победы Старикова, еще фаталити было !!)

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.