Школа Антифэйк. Российский газ для Украины подешевеет даже без скидки - глава Минэнерго РФ



Существует 3 вида лжи – искажение, умолчание и недоговаривание. Рассмотрим последний на примере сообщения Цензора от 11 марта, которое разошлось по новостным сайтам.
“Российский газ для Украины значительно подешевеет даже без «скидки», — глава Минэнерго Российской Федерации”. Ссылаются при этом на Рейтер. Мы уже хотели искренне поздравить украинцев, ведь це перемога. Но ради интереса зашли по ссылке на сайт Рейтер и почитали, что же там было в оригинале.
«Россия может смягчить условия поставок газа на Украину, но Киев должен будет платить за газ, который Москва поставляет в удерживаемые повстанцами районы восточной Украины, заявил министр энергетики России Александр Новак».
В общем-то логично – если Киев считает эти территории своими, то естественно, он и должен платить за газ, который туда поставляет Россия. Если же он признаёт ДНР и ЛНР, то получается, что он вторгся на территорию независимых государств.
Теперь получается, что если Киев согласится на скидку, то он согласился платить и за газ, который поставляется в ДНР и ЛНР, просто читателям знать этого не нужно. А если он не согласится на эту скидку, то в чём перемога?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.