Школа Антифэйк. Совместный советско-немецкий парад в Бресте как доказательство сотрудничества Сталина и Гитлера



Мы начали готовить этот выпуск ещё до принятия Верховной радой закона о приравнивании коммунизма к нацизму. А теперь он ещё более актуален.
После наших роликов о сотрудничестве бандеровцев с нацистами нам в комментариях начали писать, что Сталин якобы тоже сотрудничал с нацистами. Привести в качестве аргумента пакт о ненападении не получается, потому что такие же пакты с Германией были заключены Англией и Францией, например, причём ещё раньше Советского союза, да и другими европейскими странами.
Поэтому приводят секретный протокол к этому пакту.
Проблема в том, что этот протокол – подделка.
У этого протокола очень много признаков фальшивки, поэтому перечислим самые явные:
1. Договор и протокол хранились не в тех разделах архива, где должны были храниться
2. В тексте допущены грамматические и смысловые ошибки.
3. На подобных документах всегда ставится гриф секретности в правом верхнем углу.
4. На копии нет информации, кто ее сделал, по чьему приказу, кто машинистка, кто заверил, какова рассылка копии (копий) по адресатам, какой номер экземпляра фигурирующей копии и т.д.!
5. Немецкий экземпляр этого протокола якобы был уничтожен при бомбёжке Берлина, при этом основной договор сохранился.
6. Дополнительные протоколы в то время назывались конфиденциальными, а не секретными.
7. 4-й пункт этого протокола – вообще несуразица. Если протокол уже объявлен секретным, то нет смысла оговаривать это в тексте, и такой несуразицы больше нет ни в одном подлинном секретном документе.
8. Посмотрите на копию секретного протокола, который якобы хранился в Архиве внешней политики. У фальсификаторов хватило ума для придания видимости того, что эта “копия” действительно копия протокола, в верху листа от имени Молотова приписать: “Тов. Сталину”. Но Сталин никогда в наркомате иностранных дел не работал, поэтому адресованные ему документы никак не могли храниться в Архиве внешней политики.
9. Ну и самое смачное – подпись Молотова. Слева вы видите творчество одного из учеников Геббельса, а справа — действительные подписи Молотова, очень единообразные, наработанные, чего не скажешь о двух подписях слева.
В качестве подтверждения сотрудничества СССР и нацистов вообще и этого протокола в частности приводят последний убойный аргумент – так называемый совместный парад Вермахта и РККА в Бресте. Дескать, ну вот же, как договорились заранее Польшу распилить, так и провели совместный парад.
Ни у кого из обличителей не возник вопрос – а почему это совместный парад проходил не в столице Польши Варшаве, а в каком-то Бресте? Ведь подобные парады обычно проходят именно в столице завоёванного государства. Например, в 41 году совместный немецко-итальянский парад по случаю победы над Грецией прошёл именно в Афинах.
Что же там на самом деле было в Бресте? При ближайшем рассмотрении выясняется, что там произошла передача города советской стороне. Немцы торжественным маршем покинули город, а Красная армия торжественным маршем туда вошла. Естественно, на этой церемонии присутствовали командующие и от Вермахта и от РККА (Гудериан и Кривошеин).
Вот «ПротокОл передачи Бреста советским войскам» (стр 1), (стр 2):
Vereinbarung uber die Ubergabe der Stadt Brest-Litovsk und das weitere Vorgehen der Truppen.
Договор о передаче города Брест-Литовск — последующих шагов войск.

1. Brest-Litovsk wird am 22.9 14.00 Uhr von den deutschen Truppen ger…t.
Брест-Литовск покидается находящимися там немецкими войсками 22,9 в 14,00 часов.
Далее расписывается подробно по часам:
8.00 Uhr Eintreffen des russischen Bataillons sur Ubernahme der Zitadelle und der Liegenschaften der Stadt Brest.
8.00 часы прибытия русского батальона для занятия цитадели и имущества города Бреста.
И так далее.

Почему пришлось передавать Брест? Опять же не будем обращаться к коммунистическим источникам, ибо коммуняку, как водится, на гиляку.
Обратимся к участнику событий. Гейнц Гудериан, «Воспоминания солдата» глава 4:
«мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест;
такое решение министерства мы считали невыгодным. Затем было установлено, что район восточное демаркационной линии должен быть оставлен нами к 22 сентября. Этот срок был настолько коротким,» ну и так далее…
Мы видим, что демаркационная линия была установлена немецким министерством иностранных дел уже в процессе войны. То есть не было никакой договорённости заранее, все эти разговоры о секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа – полная чушь. Гудериан пишет, что решение министерства они считали невыгодным, то есть они не знали о нём до этого. Злобный Сталин вводом войск на территорию Западных Белоруссии и Украины сломал фашистам все планы.
Подведём итог: Секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа даже при поверхностном рассмотрении оказался подделкой.
Совместный победный парад в Бресте оказался передачей города после установки демаркационной линии, принятой на ходу, уже в процессе войны.
Ну и наконец, Англия и Франция, объявившие Германии войну за вторжение в Польшу не объявили войну СССР, т.к. не считали его агрессором.
Какие ещё доказательства сотрудничества Сталина с Гитлером придумаете, господа? Наличие и у Сталина, и у Гитлера усов?
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.