Что отвечать нацикам, гонящим пургу про «Победобесие»? Покажите им это видео!



Уже знакомый нам пропагандистский канал выпустил новое видео ко дню Победы. Что удивляет именно в этом ролике – в нём собраны в основном ужасно старые, протухшие фэйки, давно разоблачённые. Видимо, у авторов иссякла фантазия и они уже способны только на то, чтобы собирать древние фальшивки, много лет назад выброшенные на помойку.
Однако всё по порядку. Видео начинается с цитаты писателя Виктора Астафьева.
Цитата взята из его письма, написанного в 87 году, когда как раз началась антисталинская истерия и на него принялись вешать всех собак. Ещё Астафьев отличился в 93 году, когда подписал так называемое письмо 42-х, известное также под названием «Раздавите гадину!», в котором Ельцина призывали к насильственному перевороту. То есть Астафьев был обычным приспособленцем, так сказать – держал нос по ветру.
Соотношение потерь 1:10 – это такая чушь, что даже нечего опровергать. Даже если принять военные потери Германии без союзников за 5 млн, то получается, что СССР потерял 50 миллионов солдат! Мы не будем утомлять вас выкладками, кому интересно – ссылки в описании видео. Но вкратце скажем, что соотношение было 1,3 десятых к одному.
Вообще о грамотности Астафьева в этом вопросе можно судить по ещё оному отрывку из этого же письма – о соотношении сил он по стрелкам на картах судил…
(см. видео)
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.