"Вспомнить все" или как Запад несет паттерны в массы

Многие слышали, или видели, реинкарнацию фильма «Вспомнить все». Вот и я, как любитель футуристики, решил посмотреть эту картину в кинотеатре, однако, с первых же минут понял, что практически ничего общего с тем фильмом, где повстанцы сражались на Марсе с жадным капиталистом, не осталось.С самого начала фильма становится понятно, не без участия закадрового голоса, нам прямым текстом сообщают, что была война, в которой победила Британская Империя, что Штаты являются зоной заражения, а Китай и весь восточный мир, являются колонией, где за гроши проигравшие работают на победителей. Не слабо для начала? На мой взгляд, немного перебрали. Про Марс, в данном фильме, даже и речи не идет. В данном случае, повстанцы, защищают интересы колонии и поэтому злой британский канцлер готовит интервенцию в колонию с целью её уничтожения.

Смысл фильма и действий главных героев — помешать этому событию. Вроде бы повстанцы и выставлены в свете борцов за свободу угнетенных, но не в этот раз. Далее идет второй паттерн, в котором говорится, что они борятся с режимом терании, который угнетал их долгое время и не дает им жить по демократическим нормам. Похоже на пропаганду правильности идеи того, что в арабских странах невинные «террористы», на самом деле, белые и пушистые борцы с режимом терании.

В результате, те, кто не так разборчив и верит в сказки, вполне возможно переметнется на их сторону, ведь такой белый и интересный сужет вкупе с очень качественной графикой и эффектами, однозначно оставит свой след в умах менее искушенных людей.

Вот такая вот новая стратегия пропаганды. Теперь, даже можно заработать пропагандируя западные идеи, ведь в отличие от СМИ, мы еще и платим зе билеты.
Система Orphus

9 мнений

avatar
Наконец- то! Я рада, что есть еще люди, которые видят эти подоплеки в в фильмах. Это не единственный фильм, где нам так откровенно и чисто, как белезной, выедают мозг и засевают нужное зерно-мнения на определенные ситуации… Я уже научилась их даже игнорить, дабы не подвергать своей мозг лишней опасности и напряжению.
avatar
Друзья, да эти приемы уже внедряют более 100 лет. Во многих «семейных» американских фильмах американцы часто делают самыми главными злодеями «русских».

Чтобы дети расли и были уже с мальства запрограммированы, что «неведомые русские» это «зло». Просто Русским тоже надо во все мультыильмы и филмы вставлять сюжеты о реальном происхдящем. Чтобы все знали, откуда растут все неприятности в мире.
avatar
Это да, но так навязчиво весь фильм под это запилить, это что-то новое. По крайней мере для меня )
avatar
начал смотреть и недосмотрел. т.к. согласен с автором. вообще последнее время стараюсь не смотреть так называемы голивудские блок бастеры и прочуу хрень. намного интересней смотреть фильмы других стран. вообще весь кинематограф кишит пропагандой всякого дерьма, наша страна не исключение. редко встретишь нормальный фильм.
avatar
Вообще с Голивудом сейчас «не все чисто». Фильм за фильмом пропагандируется борьба с Западом (!). По крайней мере такой фильм как Аватар читается «на раз» — нормальная такая американская агрессия, где морально и физически не полноценный «американский солдат» открывает для себя настоящую, осмысленную жизнь и восстает против собственной западной военщины. Тут муть страшная — пожалел что смотрел, но тоже — призыв к восстанию. Верхушка Запада теряет управление — система идет в разнос, люди начинают «что-то подозревать». Все это не взрывается только потому что нет второго «Госдепа», который бы ткнул в эту болячку и свалил западное общество в штопор. И слава Богу — пусть все идет аккуратно и естественно.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.