Школа Антифэйк. Китай - смертельный друг России



На просторах интернета появился фильм «Китай — смертельный друг. Обманутая Россия». Фильм набрал слишком большое количество просмотров, чтобы его можно было проигнорировать. Хотя примерно половину фильма занимают всякие пророчества, знамения, альтернативная история, домыслы без ссылок и доказательств и откровенные мифы.
Однако некоторые моменты, где авторы пытаются сохранять наукообразие, есть смысл разобрать.
В целом фильм как бы предостерегает от дружбы с Китаем, предупреждает о его хитрости, коварстве и так далее. Между строк просматривается мысль – не надо сближаться с этими азиатами, лучше вернуться к ориентации на запад.
Авторы фильма пугают нас, что Китай тем или иным способом нас захватит и будет эксплуатировать. Однако они почему-то забывают, что Запад нас уже эксплуатирует. Запад уже победил нас в Холодной войне, он уже построил в 90-е годы нашу политическую систему, написал нам Конституцию, в которой прописаны запреты, немыслимые в конституции любой суверенной страны. Наш Центробанк подчиняется не государству, а МВФ – западной структуре, не китайской. Чтобы выпустить рубли, Центробанк должен сначала купить на бирже доллары, не юани. Мы уже находимся в зависимости от Запада, а нас пугают Китаем.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.