Школа Антифэйк. Кто там так озаботился российской культурой?



Предвижу вопросы – почему ты вцепился в этот канал, мало, что ли фэйков на других ресурсах? Во-первых, этот канал – просто-таки сборник разных фальшивок, как исторических, так и актуальных. Всё это ещё сдобрено хорошей порцией хуцпы, этот термин мы ввели ранее. Он позволяет экономить время на поиске, за что ему большое спасибо. Во-вторых, чтобы никто не думал, что я предвзято к нему отношусь, скажу, что в некоторых моментах я с ним согласен.
Теперь, собственно, разбор. Начинается видео с перечисления трагических судеб русских писателей. Особенно цинично это выглядит на фоне того, что в настоящее время происходит на Украине вокруг убийства Олеся Бузины.
Про Ка́тынь. Именно так – Ка́тынь. Вообще-то иностранцы как минимум дважды подтверждали, что поляков расстреляли немцы. Первый раз ещё в 1944 году. Но тогда это ещё можно было списать на союзнические отношения. Второй раз – в советско-американском фильме «Неизвестная война». Фильм снят по заказу “Эйр Тайм Интернейшнл" в 1978 году – самый разгар Холодной войны. Кто-то возразит – документы, показанные в фильме – фальшивка. Можно было бы бесконечно спорить о документах. Но есть 3 улики, которые опровергнуть невозможно и которые признаются обеими сторонами спора. И все 3 улики указывают на немцев:
1-я: оружие – поляки были убиты из немецкого оружия– патроны были тоже немецкие.
2-я: место расстрела: Расстрел и захоронение польских офицеров происходили на территории пионерского лагеря Облпромкассы города Смоленска, который размещался там вплоть до начала лета 1941 года.
3-я: шпагаты, которыми были связаны руки поляков – они тоже были немецкие. В 1939 году в 5 км от Козьих гор находилась фабрика по производству льняных веревок, а бумажный шпагат в СССР стали производить после 1945 года на германском оборудовании, полученном за счет репараций. И везти в смоленскую область немецкие шпагаты – это всё равно что завозить снег в Гренландию.
К тому же автор фильма сам опроверг версию об НКВД. Тройки были упразднены ещё в 38-м году. Так что все эти документы, на которые он ссылается – липа.
Иван Грозный за время своего правления, по разным оценкам казнил от 4 до 5 тысяч человек. А Елизавета первая – 89000. И это пишут европейские историки, например доктор Ма́сарик, профессор Пражского университета, Австро-Венгрия.
И который был основан на реальных событиях, произошедших в Америке.
По поводу приватизации украинцев. Давайте для начала выясним, а считал ли себя украинцем сам Гоголь? Вот он пишет «не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская». Его слова из записной книжки: «Обнять обе половины русского народа, северную и южную, сокровище их духа и характера». Итак, Гоголь себя как украинца никогда не рассматривал, более того, тех, кого он называет хохлами, он считает южной половиной русского народа.
Королёва, чей отец был из Могилёва, а у матери была говорящая фамилия Москаленко, автор отнёс к украинцам, видимо, по месту рождения. Тогда по логике автора, Кличко – киргиз. Та же история и с Сикорским. Поддубный бы удивился, если б узнал, что он украинский борец.
Кстати, современник Гоголя Тарас Шевченко учился в Петербурге, там же создал все свои значительные произведения, служил в русской армии, то есть был москалём. Умер и первоначально похоронен в Петербурге. Перефразируя автора – разве не пытается Украина приватизировать имя Шевченко?
Напоследок хотелось бы сказать: спасибо автору за такое внимание к Российской культуре. Однако лучше бы он озаботился Украинской.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.