Школа Антифэйк. Сбитый СУ-24 – результат многомесячной провокации в несколько этапов. Доказательства



Конечно, мы не истина в последней инстанции. Но фактов, говорящих о том, что сбитый СУ-24 – это долго планировавшаяся провокация, достаточно. Сейчас мы о них расскажем.
Движуха через Босфор началась ещё летом. В июле, в частности, были сообщения в СМИ о частых рейсах наших десантных кораблей.
Тогда же, в июле официальная Анкара открыла авиабазу Инчирлик. Официально — «для международной коалиции, ведущей борьбу против «ИГ»».
Хотя коалиция уже второй год как «воюет» с террористами и до этого успешно обходилась без этой базы, расположенной ближе к нашей базе в Латакии.
Туда, на базу Инчирлик были переброшены истребители США F-16 вместе с персоналом. С кем собирались они воевать, если у ИГИЛ нет авиации?!
Аэродром Хмеймим в Латакии — на Севере Сирии. Роза ветров такова, что наши самолёты садятся с Севера, т.е. всегда находятся недалеко от границ Турции, особенно в месте её выступа резко на юг, где и был сбит наш бомбардировщик.
С 30 сентября полёты происходили по схожим схемам. И турки, и американцы это прекрасно знали.
Итак — утром 24 ноября в небе «висит» истребитель F16, накручивая круги вокруг своей авиабазы. Наш бомбардировщик, выполнив боевое задание, возвращается пустым на базу, облетая южный выступ границ Турции на расстоянии 1 км. Ему наперерез бросается истребитель F16, как только наш самолёт повернул в сторону аэродрома Хмеймим. Залетев на территорию Сирии, НАТОВский самолёт выпустил ракету воздух-воздух и ушёл обратно на свою территорию.
Правомерно ли он поступил?
По данным объективного контроля, предоставленного ВКС России — наш самолёт ни разу не нарушил воздушное пространство Турции.
По данным Турции (письмо Эрдогана в НАТО и ООН) — 17 секунд был в их воздушном пространстве. Напомним слова самого Эрдогана в 2012 году, когда тот был ещё премьером: «Краткосрочное нарушение [воздушной] границы никогда не может быть поводом для атаки».
Что-то с памятью его стало.
Существуют международные правила — радиопредупреждение, визуальный контакт, принуждение к посадке, сопровождение до границ и выдворение иностранного самолёта.
Уничтожение — только в исключительных случаях, в случае враждебных действий. Подтверждений их турки так и не предоставили. А выложили аудиозапись.
Где и когда она была сделана? Где запись предупреждения об открытии огня турецкими истребителями F-16?
Напомним, что только в соседней «мирной» Греции — Согласно данным Фессалийского университета, только в 2014 году греческими министерством обороны зафиксировано 2244 вторжения турецких самолетов и вертолетов в воздушное пространство страны. По логике турок Греция должна была давно уничтожить несколько раз все ВВС Турции.
Эрдоган с перепугу заявил, что турки не знали, чей самолет они сбивают.
Уже несколько месяцев существует прямая экстренная линия связи военных России и Турции. Достаточно снять трубку и тут же ответят с другого конца.
Они этого не сделали. Более того «Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались», — отметили в ведомстве.
Премьер Турции заявил: «Я лично приказал сбить самолет».
То есть за 17 секунд успели 10 раз предупредить и до премьера дозвониться, и он за секунду принял решение не думая? Вот это скорость. Но если он говорит правду, то получается, что он отдал приказ заранее – опять выдали себя.
И наконец, о СМИ. Профессиональные репортёры ждали со всей своей аппаратурой в гористой местности, кишащей бандитами. Оказались в нужное время в нужном месте.
В считанные минуты после убийства нашего катапультировавшегося лётчика у них в горах брали интервью ведущие американские телеканалы.
СМИ назвали этих бандитов туркменами, но блогеры установили личность по крайней мере одного из них, вот этого. Зовут его Альпаслан Челик, он турок и родом из Турции.
Вот он воюет в Ираке, о чём ещё год назад писали турецкие ресурсы.
У него даже есть свой твиттер.
И в его твиттере есть интересные фотографии, где они показывают такие жесты. Вот он на фоне флага делает козу.
Этот флаг и этот жест — символы турецкой молодежной организации Бозкурт («Серые Волки») – ультраправых турецких националистов. Боевики этой организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов.
Подытожим. Ещё до начала операции ВКС в Турции открывается авиабаза ближе к Латакии, где будут базироваться наши самолёты. Туда перегоняются американские истребители, хотя у ИГИЛ авиации нет. Истребитель Турецких ВВС кружит над своей базой, а как только российский бомбардировщик возвращается в Латакию, бросается ему наперерез. Сбит российский самолёт над территорией Сирии. Высшие должностные лица Турции путаются в показаниях. В горах Сирии в нужное время в нужном месте оказываются операторы с качественной оптикой и американские репортёры.
Фактов достаточно. Выводы делайте сами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.