Школа Антифэйк. Крушение малайзийского Боинга: разгадка близка?



Крушение малайзийского Боинга: разгадка близка?

Ведущие мировые СМИ сообщили сенсационную новость – эксперты из журналистского проекта Bellingcat передали в прокуратуру Нидерландов перечень из двадцати российских военных, которым, по мнению исследователей, известны детали крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донбассе, заявил основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Об этом сообщили BBC, «Гардиан», «Дойче Велле» – в общем солидные, уважаемые издания. Наверное, и эта исследовательская группа Bellingcat – это тоже что-то солидное?

Но, увы, если копнуть чуть глубже, то выясняется, что группа Bellingcat – это группа буквально из одного человека, англичанина Элиота Хиггинса. Он обычный блогер, который на любительском уровне проводит всякие «анализы».

Помните, мы как-то уже рассказывали про Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая оказалась состоящей из одного человека, сидящего в Англии.

И тут схема похожая. Ещё большее разочарование наступает, когда внимательнее вчитаешься в то, что он рассказывает про свой доклад. Там нет никаких документальных доказательств, спутниковых снимков, данных аэроразведки – только посты в соцсетях.

То есть по методу Псаки – у нас есть самое крутое в мире ЦРУ, но мы строим обвинения на данных Вконтакте.

Сенсации не получилось, но осадочек-то останется! И, кстати, ещё одно интересное совпадение — Элиот Хиггинс запустил свой сайт Bellingcat 15 июля 2014 года, то есть за 2 дня до крушения Боинга. Что-то не верится в такие совпадения…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.