Школа Антифэйк. Космическое корыто разбито и не подлежит восстановлению



Наш знакомый пропагандист не даёт нам скучать. На этот раз он решил похоронить российскую космонавтику, а заодно и энергетику.

Во-первых, большинство автомобилей работают всё-таки на нефтепродуктах и ещё долго будут на них работать. Во-вторых, чтобы заряжать аккумуляторы, надо использовать розетки, а большинство электростанций пока что работают тоже на углеводородах или ядерном топливе. И это тоже надолго. Так что хоронить российскую энергетику рановато.

Статистика опровергает нашего пропагандиста. Если взять данные за период с 2004 по 2010 год, то процент неудачных запусков у России меньше, чем у США.

Если взять больший период, то статистика также в пользу России.Так что и космонавтику российскую рано хоронить.

Тут банальная манипуляция. В Центре им. М.В. Хруничева действительно работает в 10 раз больше человек, чем в SpaceX. Но, во-первых, в Центре Хруничева и спектр разработок пошире – это ракеты-носители, разгонные блоки, модули МКС, двигатели, медицинская техника и многое другое. Во-вторых, компоненты для своей продукции Центр Хруничева разрабатывает в основном сам, а у SpaceX более 3000 поставщиков, т.е. они зависят от поставок извне.
Что за мания у некоторых – пытаться закопать того, кто умирать не собирается?
Когда выпуск был готов, появилась новость о том, что ступень ракеты Falcon-9, которой так восхищается наш пропагандист, взорвалась при неудачной посадке.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.