Политкафе. Встреча с Политологом Фурсовым. Запад и Россия.

ВидеоТека: Политкафе. Встреча с Политологом Фурсовым. Запад и Россия.

Очередная встреча участников проекта Политкафе прошла с политологом Фурсовым.

На встрече шла речь о прошлом, настоящем, будущем. Главной силой Запада Андрей Ильич назвал двухконтурную систему власти. Первый контур умер уже в начале века, это партии, парламента и прочее, реальная власть находится в закрытых клубах, структурах. Политология сконструирована так, что не изучает реальную власть. Так же Фурсов назвал две книги, которые для него являются важными для понимания общественных наук. Это «Наука логики» Гегеля и «Капитал» Маркса. Так же идёт борьба за будущее.
Напомню, что Фурсов Андрей Ильич – российский историк, социолог, политолог, публицист. Кандидат исторических наук. Директор Центра исследований Института фундаментальных и прикладных исследований МГИ (с мая 2007 года). Руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма (с 2009 года).
«Я предпочитаю жить по принципу – не верь, не бойся, не проси. Веру я имею в виду не религиозную, а социальную – в смысле: по отношению к сильным мира сего. Бояться стыдно, просить тем более. В плане общей стратегии мой ответ прост и даже тривиален. Русским и другим коренным народам (но прежде всего русским, мы – державообразующий народ) надо оставаться самими собой. Защищать традиционные ценности, которые предал «Запад», беречь освоенную предками территорию и строить социально-справедливое будущее. Которое невозможно без общественного и геополитического реванша в лучшем смысле этого прекрасного слова.» А.И. Фурсов.
Надеюсь, будут интересно смотреть.
www.youtube.com/channel/UCmeJB3TkHlDr5orOiMU8L8Q
Система Orphus

4 мнения

avatar
Вообще интересный сайт «Политкафе». Много интересных встреч с интересными людьми.
avatar
Там можно проголосовать за людей, с кем планируется встреча или задать вопрос по интернету перед передачей. Сейчас пошёл второй сезон. Посмотрим, как-то дальше будет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.