Игорь Ашманов :"Нас держат за дураков!" Про ЕДИНЫЙ РЕГИСТР (ЕФИР).



5.06.2020 в Общественной Палате РФ состоялось мероприятие на тему: «Единая цифровая система идентификации и безопасность общества ».
С критикой законопроекта о едином регистре (ЕФИР) выступил известный эксперт в области IT технологий Игорь Cтаниславович Ашманов.
Вызвавший широкий общественный резонанс закон о едином регистре населения России был принят Думой 21 мая 2020 года и Советом Федерации 2 июня 2020 года.Осталась только подпись Президента… ФНС становится эксклюзивным владельцем всех баз данных, объединенных в единый федеральный информационный регистр (ЕФИР). Регистр будет содержать всю информацию о человеке с момента рождения до смерти, за каждым человеком будет закреплен уникальный идентификатор – номер. Противники закона напоминали о том, что подобная процедура присвоения номера человеку была осуждена Нюрнбергским трибуналом, законопроект противоречит действующим нормам закона, в частности, ст.24 Конституции РФ в части добровольности предоставления персональных данных. ПФЗ вступает в противоречие с федеральным законом 152, который не допускает объединения разнородных данных в одном месте. И, наконец, противоречит религиозным принципам и нормам государственной безопасности. Несмотря на многочисленные обращения граждан, отрицательные заключения экспертов из разных областей, законопроект не выносился на обсуждение общественности.
Система Orphus

7 мнений

avatar
Луддиты в своё время тоже сильно протестовали против промышленной революции, но прогресс не остановить — он движется по своим законам, не обращая внимания на законодательные акты. Нужно учится жить в новом мире, кто первым примет соответствующие изменения тот и будет получать выгоду от объективно происходящих изменений.
avatar
Единый Реестр не имеет никакого отношения к прогрессу. И составляется вовсе не для граждан и их удобства. К тому же, Статья 354.1 УК РФ, внесенная Яровой и утвержденная в современном УК РФ считает уголовным преступлением действия противоречащие протоколам Нюрнбергского процесса. А там про присвоение номеря человеку вполне конкретно указано.
avatar
Прогресс движется в сторону цифровизации всех видов человеческой деятельности, по аналогии с тем что во времена луддитов прогресс двигался в сторону замещения многих видов человеческой деятельности машинным. Для функционирования цифровых информационных систем требуются системы однозначной идентификации и соответствующие реестры уже давно иммеют место быть в нашей повседневной жизни. И подавляющее большинство из них сформировано в полном соответствии с ФЗ 152.
avatar
Сильно сомневаюсь про 152 ФЗ. А УК РФ Вам по боку? Кстати, Вы сам-то указ читали?
avatar
Я-то как раз читал и создал несколько информационных систем полностью ему соответствующих
avatar
Очень хорошо. Только причем тут ЕФИР? И как Ваши системы застрахованы от фотографироваиня экрана монитора сотрудниками (Скриншот или телефон)? Это к примеру. Есть и другие варианты, просто не хочется углубляться в специфические вопрос ИТ. По поводу УК. 354.1 Реабилитация фашизма. Через протоколы Международного суда заприщает присвоение цифровых идентификаторов человеку. Что с этим будем делать?
avatar
Есть ещё такое мнение . Дочитайте до конца. Там где про новые ГОСТ-ы и нейроинтерфейсы. Слишали о таких? Кстати еще… Вы в курсе, что сейчас есть технология по которой датчики можно распечатывать на 3Д-принтерах непосредственно на живом органе для контроля его(органа) работы?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.