За что они ненавидят Патриарха?

Старая речь, пока Кирилл ещё был Метрополитом, после неё, его начи травить.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Главное патриарх не сказал, кто это навязывает, кто этим управляет и как с этим бороться — рецепта тоже у него нет. Не ответил на два русских вопроса — «кто виноват и что делать». Нельзя же считать решением намёк на изоляцию. В эпоху интернета «страусиная политика» не поможет, нужна наступательная идеология. Охранительная политика, как и в начале ХХ века не поможет.
Понравилось — что могут видеть тенденции в развитии мира. Не понравилось — не имеют ответов на эти тенденции и вызовы.
avatar
Церковь не может втягиваться в политику, потому ответ нужно искать светским людям.
avatar
Это всё что придумали? Вот это нищета духа)).
А поездка патриарха Кирилла на Украину — это разве не политика?
avatar
И это все, что вы могли ответить?
avatar
Ну а кто против, если церковь и выявит проблему и сможет вырабатывать пути решения этой проблемы, со всеми сопутствующими этапами, ещё и возьмётся за реализацию. Авторитет только поднимется.
avatar
Друзья, почему такое бурное шевеление то пошло? А вот в чем дело. — Решается адский вопрос. Куда тачанку направим? В ад? Запад говорит: Да, только туда. И никуда вы голубчики не денитесь. Мы вам и дорожку уже постелили. Вот она — свободная, толерантная, демократичная, и еще с десятком эпитетов, начинающихся на «гомо», «педо», и так далее.
Вдруг появляется один чудак, и говорит: Нет, спасибо, ребятки, трогайтесь без нас. И вообще, у нас на недолгий остаток жизни на этой земле, другие планы. Вот так чудак, ну просто — кость в горле!

Слушайте, Макфолы всей земли, я остаюсь с этим чудаком. Катитесь без нас!
avatar
Тяжелые слова правды. И то что он стал Патриархом, показывает что Церковь это не «РПЦ погрязшая во лжи» как нам пытаются навязать либералы, а великая сила, собравшая в своё лоно истинно верующих и мыслящих людей, страдающих за народ и думающих о спасении людей и мира.
Вот только жаль, что зло набирает силу и всё больше людей уже не в силах понять смысл слов Патриарха.
avatar
Да, РПЦ является реальной силой, способной спасти наши умы от разрушительного веяния западного либерализма с его растлениями и извращениями.
avatar
Вы вообще чтоли страх потеряли? Ваше третье сообщение и все оскорбляют Русских. Написал модератору, чтобы он прнял меры для таких как вы.
avatar
На востоке сострадать означает действовать. Это дикое невежество сострадать, и поминать с рюмочкой, сдерживая слезинку.
С попа спросу мало, он и так хорошо устроился.
Так что решать нам с Вами, как лад на земле устраивать.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.