Сталин об алкоголе

Картинка из альбома «ВЫСКАЗЫВАНИЯ»
Многие неравнодушные к проблеме пьянства знают, что один из серьезнейших шагов в деле борьбы с зеленым змием-это введение государственной монополии на спирт, а потом и на водку.В связи с этим очень показательны слова Иосифа Виссарионович  Сталина.

И. Сталин: «Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки».

Запись опубликована 314SaKO. You can comment here or there.
Читать полностью 
 
Статьи на тему:
КАК ДЕЙСТВУЕТ ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА
Две трети населения Земли живут трезво!
Технология спаивания
Алкоголь вызывает необратимые изменения ДНК
Система Orphus

13 мнений

avatar
Кто что думает???
avatar
думаю пора всё эти слова сегодня воплощать в жизнь. иначе кирдык прибежит даже, а не прийдёт.
avatar
В 1914 году Николай II ввёл сухой закон/
avatar
единственная умная вещь, которую смог сделать
avatar
Далеко, далеко не единственная. Вы жертва большевистской пропаганды.
avatar
Верно. Цитирую:

«Время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 г.г. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки.»
avatar
Чем скорее придём к трезвости, тем быстрее решим все свои проблемы. Трезвый человек может если не всё, то очень многое. Алко и наркодурман — есть уход из действительности, ничего общего с релаксацией не имеющий. Великая Россия — трезвая Россия!
avatar
прочитал статьб полностью — это просто клад какой-то
avatar
Тоже прочитал всю. Каждый день убеждаюсь в том, о чем говорит Стариков.
avatar
Только не так как Горбачев с его сухим законом: рост уровня жизни и сознательности должен идти впереди:
для начала необходимо убрать моду на пъянство.
avatar
поддерживаю, просто сухой закон приведет к тому что будут гнать самогон и пить технические жидкости, поэтому без пропаганды он неэффективен
avatar
Вот как умные люди размышляли. Бороться против пьянства нужно постепенно, и мягко. Не ставить перед собой запретить употребление водки вовсе, а постепенно свести желание её употреблять на нет, уменьшая выпуск алкоголя год от года.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.