Борьба с курением продолжается

Россия сегодня приступила к следующему этапу борьбы с пагубной привычкой, с курением.

Как все, даже не курящие, уже заметили, российское правительство сравнительно недавно всерьёз взялось за здоровье нации. Оно разработало и в целом успешно реализовало ряд мер, которые должны спровоцировать отказ от курения.

Здоровая Россия: Борьба с курением продолжается

Например, запрет курения: в общественных местах (парках, около магазинов, вокзалах, на остановках и многих других), в школьных и дошкольных учреждениях и около них, а так же в общепитах (барах, ресторанах, кафе, даже уличных). Закрытая продажа (или как она там правильно называется), то есть на витрины сигаретные пачки не выставляются, а только вывешивается список. Повышение стоимости акцизов. Запрет как на прямую рекламу, так и скрытую: в фильмах и передачах. И другие меры. Не говоря уже о повсеместной пропаганде здорового образа жизни.

Здоровая Россия: Борьба с курением продолжается

Но российские парламентарии решили, что этого мало, и они придумали, что можно ещё добавить к уже имеющимся. Они предлагают все сигаретные пачки сделать одного размера и формы, с одинаковым шрифтом и уже знакомой страшной картинкой. Разница будет только в самом названии. Также разрабатывается законопроект о возрастных ограничениях, чтобы сигареты могли покупать только с 21 года. И другие идеи…

Удивительно насколько Россия сильно контрастирует с миром, особенно западным. Пока США и Европа популяризируют нетрадиционные отношения, проводят гей-парады и вообще ведут агитпропаганду всевозможных извращений и отклонений «индивидуальности и самореализации», в РФ всерьёз взялись за здоровье нации.

Россия сегодня тоже занимается пропагандой, только совершенно другого толка. У нас в стране акцент делается на здоровый образ жизни и приобщение к спорту.

Поражает, что на этом фоне ещё кто-то смеет называть нас варварами, а Запад – цивилизованным миром. Но если в понимании США, ЕС или ещё кого это отсталость, несовременность, то я лучше буду здоровым варваром, чем цивилизованным извращенцем.
Система Orphus

28 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.