Оппозиция добивается признания выборов незаконными

Проиграв битву за голоса избирателей, представители оппозиционных сил пытаются использовать ситуацию в Татарстане, чтобы убедить широкую общественность в многочисленных фальсификациях на последних парламентских выборах.

После поражения на выборах, не сумев даже преодолеть 5% барьер, представители несистемной оппозиции, естественно, стали говорить о «нелегитимности, многочисленных нарушениях, вбросах» и, конечно, об «использовании властями административного ресурса».

Интересно, что в данном вопросе их поддержали и представители системных оппозиционеров, в частности КПРФ. Вероятно, потеря значительной доли голосов на последних выборах тяжело сказалась на коммунистах, и они решили последовать примеру либералов и во всем видят «фальсификации».

Подобное поведение вполне объяснимо, ведь «Яблоко» сумело победить лишь в нескольких одномандатных округах и не смогло набрать даже 2% голосов избирателей. Ситуация обострилась в связи с техническими проблемами некоторых участков на территории Татарстана, где руководители местного ЦИКа никак не могут предоставить данные видеонаблюдения.

Самое интересное, что представителей «Яблока» нисколько не смущает, что там масса участков (более 400), и на то, чтобы собрать интересующие их данные, потребует немало времени.

Естественно, оппозиционеры искусно используют эту задержку в своих интересах, распространяя ничем не подтвержденные данные о том, что «таким способом власть скрывает следы фальсификаций».

Более того, определенные проблемы с видеонаблюдением испытывают многие избирательные участки на территории России, а не только Татарстан. Комиссии итак делают все возможное, чтобы предоставить необходимые сведения, но «борцам с режимом» до этого нет никакого дела.

Фактически, единственный шанс оппозиции улучшить свое положение – добиваться признания выборов незаконными. А поскольку у них нет никаких доказательств, они могут лишь бросаться голословными обвинениями и поднимать шумиху в СМИ. Они будут использовать любые, даже откровенно «притянутые за уши» случаи и поводы, чтобы привлечь внимание и убедить широкую общественность. Давление на представителей татарстанского ЦИКа – прямое подтверждение взятого оппозицией курса «борьбы».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.