Спасём землю: как Россия сегодня борется с экологическими проблемами

Здоровая Россия: Спасём землю: как Россия сегодня борется с экологическими проблемами
В России, как и во всём мире, набирает обороты культ защиты окружающей среды. И если раньше об экологии по большей части заботились неравнодушные добровольческие организации, то сегодня вопрос охраны природы вынесен на государственный уровень.

В правительстве уже подумали о ряде необходимых изменений, которые будут направлены на улучшение экологии в стране. Реализовывать программу уже начали. Так, к примеру, в ряде крупных городов было решено возвести так называемый «зелёный щит», который спасёт жителей от невероятного количества выхлопных газов и поможет очистить воздух. Посадка деревьев будет вестись государственными бригадами, а это значит, что дело точно будет доведено до конца.

В Госдуме приняли и другие меры, которые помогут улучшить качество жизни граждан. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал особое постановление, в котором устанавливается правильный порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В этом документе подробно описываются все этапы:
— сбор;
— транспортировка;
— утилизация;
— обезвреживание;
— захоронение.
Дополняет документ форма типового договора, который составляется при оказании услуг по обращению с отходами такого рода.

Кроме того, стало известно о намерении Общественной палаты создать интерактивную карту свалок России. Ряд городов уже озаботился этой проблемой: жители, обнаружившие мусор в неположенном месте, присылают фотографии и адрес точки, которая затем наносится на карту. Общественной палате предстоит вовлечь все регионы в эту работу и собрать данные по России воедино.

Конечно, пока ещё нельзя сказать, что по экологическому состоянию окружающей среды Россия сегодня опережает другие страны. Тем не менее, исправить ситуацию взялись и на государственном уровне. Подобные меры, несомненно, должны принести свои плоды.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.