Герой нашего времени - "решала" из ФАУ ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев

Здоровая Россия: Герой нашего времени - решала из ФАУ ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев
В эту субботу свой 94-й день рождения отмечает Центр Спортивного Клуба Армии. О том, какая работа была проделана для укрепления позиций клуба на отечественной спортивной арене, планах на будущее и перспективах, которые открыты перед «армейцами», рассказал глава ЦСКА Михаил Барышев.

За свою почти вековую историю клуб прошел через многие события: и положительные, и негативные, но в День Рождения принято говорить о хорошем. К тому же, все отрицательные моменты остались далеко в прошлом, а нечастые трудности, с которыми сталкивался спорт и организация, были решены. В конченом итоге к своему 94-летию Центр Спортивного Клуба Армии подходит с высокими спортивными результатами и показателями, которые, по словам Барышева, указывают на устойчивое развитие ЦСКА.

И с ним трудно не согласится, особенно в свете того, что ЦСКА — одна из немногих спортивных организаций (на международной арене в том числе), которая содействует развитию столь огромного числа олимпийских видов спорта. Обычно их количество примерно равно 20 — 30, но ЦСКА вобрало в себя 46(!) спортивных направлений. Были времена, когда некоторые из них чуть не исчезли, но эффективный менеджмент и грамотное финансирование со стороны российского ведомства исправили ситуацию в лучшую сторону. Теперь, так же благодаря поддержке Минобороны, у клуба есть возможности нарастить динамику развития и добиваться больших результатов, которые, в общем-то, по большей части лежат на поверхности.

Клуб активно продвигает спортивные идеи в массы, реализовывает программы по информированию населения, знакомит с историей развития клуба, проводит работы по линии укрепления ветеранского движения и, конечно же, привлекает к здоровому образу жизни подрастающее поколение. По словам Михаила Николаевича, возрождение футбола должно начинаться именно с детей. Поэтому ЦСКА открыл клуб новой формации, куда были привлеченный лучшие тренера со всей страны. И это приносит хорошие результаты: детская команда ЦСКА уверенно двигается на первую строчку лучших клубов, занимая первые места в детских чемпионатах. В 90-е и «нулевые» это казалось чем-то нереальным, но щепетильный подход к решению проблем и кропотливый труд руководства организации вывели клуб на новый уровень. О чем свидетельствует превосходно подготовленные и проведенные Военные игры в Сочи, которые просто не состоялись бы, если Барышев не решил многие вопросы клуба.

По мнению Михаила Барышева, которое было построено в первую очередь на отзывах российского общества, более мощного армейского спорта, чем в России, нет ни в одной стране мира. Впрочем, на это указывает и тот факт, что главные конкуренты, среди которых числятся китайцы, французы и австрийцы, которые раньше в чем-то опережали ЦСКА, сегодня, по сути, уступают российской организации по всем направлениям.

Еще одним знаковым моментом можно назвать количество участников, которые прибыли в Сочи. Там было порядка 26 страны, что, безусловно, указывает на большую работу, проделанную по международной линии. Учитывая расхождения по многим вопросам, которые привели к практически полному прекращению контактов со странами Североатлантического альянса, проведение мероприятия под флагами 26 государств говорит о многом.

На текущий момент, как говорит сам Бырышев, перед клубом стоит много задач, в том числе Олимпиада в Корее. Межу тем, главное, что необходимо сделать – это сохранить историческое наследие и приумножить положительные результаты за счет качественной подготовки спортсменов.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.