Барышев Михаил vs прокуратура 1-0

Здоровая Россия: Барышев Михаил vs прокуратура 1-0
Сейчас ЦСКА по праву можно назвать одним из лучших спортивных клубов международного уровня. А в 2014 году, когда только принял Барышев Михаил Николаевич ЦСКА под свое крыло, проблем было не счесть. Но времени на раскачку не было, да оно и не потребовалось, полковник Барышев сходу принялся за работу. Цели определились сами собой — первым делом «армейцев» было необходимо вытаскивать из болота. И только после начинать работу по развитию клуба.

И здесь спортивных достижений недостаточно, ведь преодолеть необходимо множество отнюдь не спортивных препятствий. К таким препятствиям можно отнести и судебные разбирательства, с которыми приходится связываться практически всем серьезным организациям.

Михаил Барышев принял клуб в тяжелом экономическом состоянии. Как рассказал полковник, после развала СССР практически все крупные спортивные объединения выпали из правового поля государства. ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и многие другие клубы остались без поддержки на законодательном уровне, чем не преминули воспользоваться нечистые на руку чиновники и предприниматели. ЦСКА подобной участи также избежать не удалось, «прожженные» предприниматели взялись за клуб.

Но в 2014 году, когда клуб возглавил Михаил Барышев, ситуация начала стремительно меняться. В том же, 2014 году, ЦСКА начал «отвоевывать» в судах свое имущество и территории. Активная деятельность Барышева в этом направлении вернула «армейцам» и немалую сумму денег. Примеров плодотворной работы нового главы клуба долго искать не придется, практически все разбирательства активно тиражировались отечественными журналистами. Наверно, многие слышали о противостоянии ГУП «СОИК» и ЦСКА. После рассмотрения всех доказательств, суд встал на сторону «армейцев» и самарский объект был возвращен клубу. Это, можно сказать, первая серьезная победа Барышева на пути к восстановлению былого величия ЦСКА.

Здоровая Россия: Барышев Михаил vs прокуратура 1-0
ЦСКА не раз попадал в подобные неприятные ситуации. Особенно во время строительства футбольной арены ЦСКА. Некоторые недальновидные коррупционеры в жажде наживы старались «оттяпать кусок» то здесь, то там. Однако они не учли одно «но» — нового руководства клуба, которое грамотно и оперативно реагировало на все посягательства. И вот, летом 2016 года новенький футбольный стадион «армейцев» ввели в эксплуатацию.

Здоровая Россия: Барышев Михаил vs прокуратура 1-0
Как показатель успешной и плодотворной работы нового главы ЦСКА можно отметить, что Михаил Барышев был внесен в список людей, от которых зависит успешное развитие спорта в России. Список содержит всего 25 позиций, среди которых такие прославленные олимпийские чемпионы, как пловец Александр Попов, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие. Кстати, Михаил Барышев имеет прямое отношение к развитию молодежного спорта: именно он привлек Елену Исинбаеву в ЦСКА для работы с молодежью.

Здоровая Россия: Барышев Михаил vs прокуратура 1-0
Буквально за пару лет Михаил Барышев наладил четкую работу клуба, организовал серьезную правовую защиту, которая позволила оградить имущество клуба от посягательств махинаторов. Но в пылу судебных баталий, не забывал полковник Барышев и об организации спортивной работы клуба: команда, персонал, тренерский штаб, работа с ветеранами и подрастающим поколением — все это налаживалось под чутким контролем нового руководства.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.