Еще один миф Западной пропаганды разоблачен!

Ниже приведу статью о том, что думают иностранные болельщики, приехавшиев Россию на Кубок Конфедераций.
А вообще, слова иностранцев, ярко подтверждают традицию Нашего народа — быть гостеприимными. Конечно, у нас тоже есть отморозки, которые любят подраться, но для этого есть полиция, которая в нашей стране действует в разы эффективнее, чем во Франции. Конечно, по числу болельщиков Чемпионат Европы и Кубок Конфедераций не сравнить. Однако уже сейчас видна эффективность, и что важно, незаметность российских силовиков, которые не «тушат» конфликты, а просто их не допускают. Думаю и на ЧМ все будет более чем достойна!.


Здоровая Россия: Еще один миф Западной пропаганды разоблачен!

«Нам говорили, здесь опасно». Иностранные болельщики о Кубке Конфедераций

Второй раз за июнь Казань заполнилась иностранными фанатами, приехавшими поболеть за свои национальные сборные. Что немецкие и чилийские болельщики думают о России и Кубке Конфедераций — в материале «АиФ-Казань».

Несмотря на то, что матч сборных Чили и Германии в Казани начинался нетипично поздно для российских любителей футбола (в 21:00 по московскому времени), город ожил еще задолго до сбора у стадиона. Фанатов сборной с южноамериканского континента, о которых россиян особенно предупреждали перед Кубком Конфедераций, в Татарстан приехало все же не 8 тысяч, как говорили, а около 2 500 человек. Другое дело, что и они наделали столько шума, что было слышно за сотни метров.

Едва выйдя из подземного перехода, натыкаешься на обилие людей с сине-красно-белой атрибутикой. Как ни странно, ими оказываются россияне, которые «просто приехали посмотреть на матч крутых команд» (одевшись в футболки с символикой сборной России, разумеется), но уже через несколько шагов внимание привлекают два совершенно точно чилийских фаната, к которым по очереди подходят казанские пешеходы с просьбой о фото. На одном — футболка Артуро Видаля с автографом, на другом — такая же, только от Алексиса Санчеса, зато оба — в шапках-ушанках.

«Казань — красивейший город, а какие здесь люди! Все приветливые и дружелюбные, мы и двух шагов пройти не можем, как к нам подбегают фотографироваться. Мы чувствуем, что здесь очень безопасно: полицейские тут, там, везде, но с этим никаких проблем», — на ломаном английском объясняется поклонник Видаля.

«А кто победит?»

«Чили, оф корс! — кажется, что эту фразу чилийцы заучивали отдельно от других. — Счет будет 2:1: забьют Артуро Видаль (показывает на фамилию на спине своей футболке) и Алексис Санчес (указывает на товарища). А у Германии… Киммих, наверное».

На футбол — с детьми

Южноамериканцы сначала встречаются попарно, и только затем начинаются действительно массовые по численности группы. Мимо пробегает мужчина за руку с маленьким ребенком, на груди — значок чилийской сборной.

«Мы приехали в Казань после поездки в Англию, — в этот раз с пониманием речи иностранца проблем не возникает. — Нам очень нравится здесь, мы давно хотели увидеть этот город и уже побывали в Кремле и на казанской набережной, а сейчас направляемся на стадион».

«Россияне хорошо к вам относятся?»

«Очень открытые люди! Не все хорошо говорят по-английски, но каждый человек встречает нас пониманием и готовностью помочь. А еще мы попробовали русскую еду, это круто!» — рассказывает Родриго. Его сын Бенджамин еле стоит на месте, слыша скандирование фанатов-соотечественников. Направляюсь вслед за ними, что называется, на звук.
Do you speak English? Можно по-русски

По пути попадаются и люди в футболках немецкой команды, но их — единицы. Вижу пару, которым бауманские мастера раскрашивают лица в цвета немецкого флага. Сразу подхожу к ним, пытаюсь говорить на английском, но понимаю, что друг с другом они говорят вполне себе по-русски, переходим на упрощенный вариант общения.

«Мы из Самары, приехали поболеть за сборную Германии, — говорит девушка, указывая на футболки дортмундской «Боруссии» на себе и сопровождающем ее мужчине. — Но надеюсь, что будет ничья, мы поставили на ничейный исход», — смущенно продолжает она, но сумму ставки не называет.

Идем дальше, видим молодого человека в шарфе и футболке «бундестим» возле фонтана с лягушками. Как раз в тот момент, когда он изображает, что струйка воды вылетает именно из его рта. Немец? Нет, москвич.

Ждем шикарный матч, встречаются сильнейшие команды, обе они очень интересные. Вообще случайно получилось, что я попал сюда, но, надеюсь, что это не последний город, который я посетил вместе со сборной», — рапортует соотечественник и присоединяется к своим товарищам.
Футбол, дружба, пиво

Чем дальше, тем больше фанатов: часть чилийцев облюбовала заведение Куба Либре (видимо, клюнули на название, позволив владельцам сделать месячную кассу), но основная часть крутится на пересечении Баумана и Мусы Джалиля. Причин такого выбора может быть две: центр выдачи паспортов болельщиков или заведения с возможностью выпить на террасе. Конечно, второй вариант: паспорта болельщиков получают россияне, иностранцы же с бокалами пива расселись по столикам и смело разгуливают в радиусе 20 метров от бара.
Кстати
По данным госкомитета РТ по туризму, в день футбольные болельщики тратят в Казани около 10-12 тысяч рублей, что на 25% больше, чем обычные туристы. Это расходы на проживание, и питание, развлечения, покупки и все остальное.

Вот здесь — самый настоящий футбол! Флаги, раскрашенные лица (когда на одной щеке флаг Чили, на другой — российский), шляпы (похожие на те, которые носят артисты цирка), шарфы, и, конечно, море пива. На вопрос о том, сколько литров уже продано, сотрудники лишь ухмыляются и меняют пустые стаканы на полные — видимо, все идет хорошо.

Здесь же, наконец, встречаю немца, который братается с фанатами соперника и что-то активно с ним обсуждает. К счастью, английский он тоже знает хорошо.

«В немецкой прессе много писали о том, что ехать в Россию небезопасно, но оказавшись здесь я вживую увидел, что это не так. Я получаю удовольствие не только от ожидания футбола, но и от этой страны, от общения с этими людьми. Моих друзей из Германии здесь не так много, но все, кого я видел, очень довольны городом, его красотой».

«Вы так дружелюбны с чилийскими фанатами, а какой счет будет в сегодняшнем матче?»

«Я думаю, 0:0. Но фавориты турнира — мы и португальцы!»

Между тем, в Казани на днях задержали английских журналистов, готовивших провокацию на стадионе, чтобы потом снять фильм.

Временами кажется, что не столько казанцам хочется сфотографироваться с разукрашенными чилийцами, сколько наоборот: если кто-то подошел с включенной фронтальной камерой к поклонникам Санчеса и Видаля, уйти без персональных селфи с каждым чилийцем оказывается не так просто. Что уж говорить о девушках, которые хотят обновить ленту инстаграма своей оригинальной фотографией, а затем получают миллион комплиментов от веселых южноамериканцев и даже проникаются правилами футбола и особенностями боления. Но все в рамках разумного, конечно, никаких недоразумений.

«Чи-чи-чи!» — кричит проходящий мимо русскоязычный фанат в сторону зажигающих иностранцев.

«Лэ-лэ-лэ!» — получает тут же в ответ, а оставшаяся часть кричалки Viva Chile слышится уже из уст всех, находящихся вблизи. «Чи-чи-чи, ле-ле-ле, слава Чили!» — наверное, это фраза теперь надолго останется в ушах тех, кому посчастливилось попасть на улицу Баумана в эти часы.

Разогрев перед матчем удался, даже дождь не помешал.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вот такие они «злые русские»…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.