Вклады Путина в науку

Основы современной успешной государственности держатся на сплаве верных ориентиров, а не на авторитете, как многие могут думать. Одним из таких сплавов является союз бизнеса и науки, который позволяет получать экономическую выгоду не только предпринимателям, но и стране в целом. Это понимает Владимир Путин, и во главе своей деятельности делает упор именно на этом, т.к. понимает, что именно подобный подход делает Россию одним из влиятельных игроков на мировой арене в мире бизнеса и науки.

Если бизнес может развиваться самостоятельно, ему лишь нужно создавать условия для развития, конкурентную среду, в которой он может себя реализовывать, то науке, в лице молодых ученых нужна помощь и забота, которую правительство пытается постоянно оказывать, пестуя и мотивируя тем самым молодые таланты на новые свершения и открытия.

На Совете по науке и образованию, проходившему в Новосибирске, президент отметил важность поддержки молодых ученых для государственной политики, развития науки в целом, и конечно, для самих ученых.

«Содействие должны получать сильнейшие учёные и исследовательские коллективы. При этом ключевой принцип государственной поддержки – это конкретный, практический результат, создание глобально конкурентоспособных продуктов и прорывных технологий».
Здоровая Россия: Вклады Путина в науку

Подобные заявления, исходящие из уст главы страны не являются предвыборными лозунгами, на которые охочи его конкуренты. Данные слова являются подтверждением его целенаправленных действий. За последние 5 лет средняя зарплата научного работника выросла в полтора раза, а количество научных сотрудников возросло на 1 процент. Данные цифры говорят о том, что благодаря государственной
поддержке растет престиж научного работника, и выбирать науку своей деятельностью становится модно.
Помимо роста зарплат в научной среде активно продвигаются гранты для молодых ученых. Размер гранта позволяет молодому специалисту осуществлять свою деятельность, концентрируясь исключительно на ней. Теперь ему не нужно думать, как обеспечить себя и свою семью, тем самым отвлекаясь от постоянства в своей работе.

Российская наука со времен Ломоносова носила предопределяющий характер, характер национальной идеи, обуславливающий облик русского человека, как человека обремененного высоким интеллектом. После сложного периода в 90-ые годы, когда наука и образование было в полном упадке, внутренняя политика Владимира Путина вытащила науку из той ямы, в которую она не по своей вине угодила. Сейчас мы уже наблюдаем следствие этой политики, которое выражается в росте научного мышления, быстрое и технологичное устроение России, рост количества научных центров и городов, престиж выбора научной стези, как определяющую личную и общественную жизнь.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Наука тоже должна иметь «тормоза», она должна обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ, но то, что часто называют «развитием» — на деле падение в пропасть. Запад может «играть» с генетикой или новыми видами вооружений, однако доиграются… и нам вслед этого идти нельзя. Быть в курсе, СТАРАЯСЬ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ попыткам навредить — это да, копировать для «комфорта» ни за что…
avatar
Запад может «играть» с генетикой или новыми видами вооружений, однако
Дело не в играх, дело в том, что технология это просто технология. А «опасной» или еще какой-то эту технологию делают люди. простой пример. Кухонный нож. Преступлений с кухонным ножом или той же вилкой гораздо больше, чем со специализированным холодным оружием. Так что, начнем кухонные ножи и вилки продавать по лицензии?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.